Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Депутаты ЗакСа предлагают выделить 49 млн руб на восстановление Пискаревского парка и парка Александрино

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров выступили с инициативой выделить в 2020 году 14 млн руб на проектно-изыскательные работы по восстановлению части парка Александрино и 35 млн руб на проектирование комплексного благоустройства Пискаревского парка.

Александрино Александрино
Изображение: s3.fotokto.ru

В Александрино работы предлагается провести в верхней части парка (между пр.Ветеранов и пр.Народного Ополчения).

В нижней части, которая представляет собой фактически дикий лесной массив с редкими аллеями, предлагается максимально сохранить природный ландшафт с включением рекреационных объектов.

Пискаревскому парку (116 га), по мнению дупутатов, также нужны ухоженные дорожки, освещение, скамейки и урны. Также парку требуется постоянная охрана, которая бы пресекала розжиг костров и установку мангалов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

За год Банк ДОМ.РФ одобрил финансирование 98 проектов строительства жилья на 326 млрд рублей

С начала 2019 года Банком ДОМ.РФ одобрено финансирование 98 проектов строительства жилья на сумму 326 млрд рублей.

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: restate.ru

Всего банк профинансирует строительство 7,9 млн кв. м жилья в 28 субъектах РФ.

«В работе находятся еще 180 заявок от застройщиков на общую сумму 332 млрд рублей для строительства 5,1 млн кв. м жилья в 47 регионах России», - сообщили представители банка.

В портфеле банка есть как проекты КОТ стоимостью свыше 10 млрд рублей, так и проекты малых и средних региональных застройщиков до 1 млрд рублей – на них приходится около 60% от общего количества проектов.

Ранее мы рассказывали, что госкорпорации ДОМ.РФ из федерального бюджета выделят 1 млрд рублей «на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер господдержки выплачивающих ипотеку многодетных семей».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен