Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ДОМ.РФ получит 1 млрд бюджетных средств на дотации многодетным ипотечным заемщикам

Ипотека Ипотека
Изображение: static.tildacdn.com

Госкорпорации ДОМ.РФ из федерального бюджета выделят 1 млрд рублей «на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер господдержки выплачивающих ипотеку многодетных семей».


Об этом говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Напомним, что программа господдержки многодетных (в которой родился третий или последующий ребенок) ипотечных заемщиков, согласно которой семья может получить 450 тыс. рублей госдотации, действует почти полтора месяца.

Ранее мы рассказывали, что уже через две недели после запуска программы, по сообщениям ДОМ.РФ, в госкорпорацию из разных регионов России поступило больше тысячи заявлений на получение выплаты.

«Семьи могут подавать заявки с 25 сентября. Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям в рамках программы господдержки. В их число входят многодетные семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и Банке ДОМ.РФ», - сообщил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Ленобласть выделила землю под Восточный скоростной диаметр

ВСМ ВСМ
Изображение: online47.ru

Согласно распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, земельные участки от улицы Коммуны до КАДа и Колтушского шоссе зарезервированы под строительство на территории региона части Восточного скоростного радиуса.


Напомним, что в конце прошлого года область утвердила проекты планировки четвертого и пятого этапов ВСР. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка.

«Предполагается, что практически все участки скоростной дороги, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки», - сообщили в администрации региона.

Проект планировки территории и проект межевания шестого этапа ВСР от улицы Коммуны до Колтушского шоссе был утвержден этим летом.

Согласно документам, пятикилометровый участок шириной четыре полосы пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр.

Комитету по управлению государственным имуществом Ленинградской области поручено осуществить государственную регистрацию ограничений прав на зарезервированные земельные участки и передать всю необходимую информацию в единый государственный реестр недвижимости.

 

Как мы рассказывали ранее, Восточный скоростной диметр (он же — Широтная магистраль) с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Общая протяженность трассы составит 27,4 км: 14,2 км — по территории города, 8,2 км — области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство десяти транспортных развязок.

Строительство первого этапа – от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом, стартовало в июне. Стоимость первого этапа – 35 млрд рублей.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен