Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания «МЛМ Нева трейд» выиграла конкурсы на монтаж лифтов в Петербурге, Волхове, Мурманске, Выборге и Петрозаводске

Ремонт лифта Ремонт лифта
Изображение: pbs.twimg.com

Компания «МЛМ Нева трейд», которая за 18 лет работы проводила замену лифтового оборудования почти во всех районах Петербурга, выиграла конкурсы на монтаж 24 новых лифтов в пяти городах СЗФО.


Как сообщили представители компании, в частности, будут заменены лифты в лечебных учреждениях ОАО «РЖД». В Санкт-Петербурге подрядчик смонтирует 13 подъемников в железнодорожной поликлинике (ул. Боровая 55) и двух корпусах дорожной клинической больницы (пр. Мечников, д.23 и пр. Мечников, д.27). Еще два лифта установят в Волхове и Мурманске. По одному - в Выборге и Петрозаводске.

В рамках другого контракта компания уже заменила два лифта на АО «Концерн «Аврора», которое занимается изготовлением системы управления боевых кораблей.

Еще два грузовых лифта будет заменено на предприятии ЗАО «Аист», производящем бытовую химию в Петербурге.

Также по одному лифту компания заменит в петербургском учреждении «Консультативно-Диагностический центр для детей» и в здании ООО «ТРАКТ-ДС».

«Выход в коммерческий сектор - стратегически важное для компании направление. Мы надеемся, что коммерческие контракты, в том числе и в новом жилищном строительстве, займут в нашем портфеле заказов значительную часть», - заявил генеральный директор «МЛМ Нева трейд», региональный представитель Национального лифтового союза по СЗФО Игорь Янукович.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Программы капремонта жилья в регионах могут быть либо приостановлены, либо вообще не выполнены

Такие опасения высказали эксперты Счетной палаты на заседании коллегии, посвященном реализации региональных программ капремонта.

Капремонт Капремонт
Изображение: lifetambov.ru

«Результаты проведенного Счетной палатой анализа говорят о том, что региональные программы капремонта, реализация которых идет с 2014 года, пока со своими задачами не справляются. Согласно данным Росстата и Минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66 до 70% и выше, не только не сокращается, а даже имеет тенденцию к увеличению», - было отмечено на заседании.

По словам экспертов, одна из проблем – недостаточная финансовая устойчивость региональных программ. Так, на 1 января текущего года их общее финансовое обеспечение составляло только 55%. Краткосрочные планы капремонта на период 2019-2021 годов обеспечены финансированием на уровне 82%. В результате возникают риски, что их реализация будет или приостановлена в ближайшее время или они вообще не будут выполнены.

Присутствовавший на заседании Коллегии министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев согласился с выводами Счетной палаты.

По его мнению, есть две причины сложившейся ситуации.

«Во-первых, недостаточно установленный платеж. И вторая проблема - когда за счет фонда капремонта проводятся те работы, которые не входят в обязательный перечень – красивые фасады, подсветка и т.п. Такая история есть и далеко не в одном субъекте», - заявил министр.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен