Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания «Алькор» в Тосненском районе построит малоэтажный ЖК на 7 тысяч жителей

Тосненский район Тосненский район
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Одобрен проект планировки территории в западной части Фёдоровского поселения Тосненского района Ленобласти. Заказчиком выступает компания «Алькор», проектировщик – «МастерПлан».


На участке площадью 71,1 га, ограниченном с севера и юга другой жилой застройкой, а также Шоссейной улицей, зоной общественно-деловой застройки и полевой дорогой, запланировано строительство жилья в трех-четырехэтажных домах с общей площадью квартир 210,3 тыс. кв. м.

Кроме жилья почти на 7 тысяч человек проект включает два детских сада на 210 мест, школу на 640 учащихся, несколько торговых центров, где разместятся также бассейн и банный комплекс, кинозал, спортзал, библиотека, гостиница, учреждения общепита, а также объекты автосервиса.

Также предполагается организовать парковочные места на 2,3 тыс. автомобилей.

автор: Ирина Карпова
источник: АСН-инфо

Житель Усть-Славянки на своем участке открыл музей кирпича и предметов быта

Кирпич Кирпич
Изображение: spbvedomosti.ru

Житель деревни Усть-Славянка (Невский район Санкт-Петербурга) Владимир Красильников на своем участке открыл музей кирпича, - об этом рассказывает газета «Санкт-Петербургские ведомости».


На сегодня в коллекции энтузиаста насчитывается около тысячи старинных клейменых кирпичей из Петербурга, Ленобласти и Северо-Запада.

Собирать ее он начал около 10 лет назад — до революции в окрестностях Усть-Славянки действовало до полусотни кирпичных заводов, в том числе и такие известные как заводы Геккера, Крючкова, Шапошникова, Макария Иванова и других.

Некоторые экспонаты привезены из других регионов, в частности — Псковской и Новгородской областей.

Со временем музей стал дополняться и другими предметами.

«Когда в Усть-Славянке ломали деревенские дома, я прошел по ним, - чего там только не было! Утюги, кухонные принадлежности, инструменты, мельничные жернова, детские игрушки. Даже приспособление для ловли миноги и дамская модельная обувь начала ХХ века», - рассказал Владимир Красильников.

Самые интересные саринные предметы также пополнили кирпичную коллекцию.

Для публики свой музей, вход в который бесплатный коллекционер открывает по выходным и проводит экскурсии для всех желающих.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен