Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ДОМ.РФ одобрил более 3 тысяч заявок на ипотечные дотации многодетным семьям

В рамках реализации мер господдержки многодетных семей ДОМ.РФ одобрил более 3 тысяч заявлений на предоставление господдержки в сумме до 450 тыс. рублей на погашение ипотечных кредитов.

Ипотечные заемщики Ипотечные заемщики
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Об этом сегодня сообщили представители госкорпорации, напомнив, что участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий, или последующий ребенок.

«Для получения поддержки заемщику необходимо обратиться к своему кредитору (банк или некредитная организация) с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома», - говоритчя в официальном сообщении ДОМ.РФ.

Кредитор, в свою очередь, передает полученные заявки в госкорпорацию, которая проверяет соотвествие документов условиям программы и в случае одобрения перечисляет средства кредитору.

Как заявил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс в настоящее время проводится работа по рассмотрению обращений в возможно короткие сроки.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Пассажиры метро заметили новые протечки на станции метро Дунайская

Дунайская Дунайская
Изображение: vk.com/spb_today_unpublished

В воскресенье в группе соцсети «Вконтакте» («ДТП и ЧП Санкт-Петербург. Неизданное») появились фотографии пассажиров петербургского метро, на которых видны новые протечки в вестибюле станции «Дунайская».


Подтеки воды видны на потолке, полу и стенах станции.

Ранее мы рассказывали, что в конце октября жители Санкт-Петербурга обратились к депутатам городского Законодательного собрания с жалобой на состояние траволаторного тоннеля станции метро «Спортивная», где недавно появились открытые пластиковые бутылки, в которые с потолка капает вода.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил соответствующий запрос в КРТИ и получил ответ за подписью председателя Комитета Сергея Харлашкина.

В письме главы ведомства указано, что гарантия «Метростроя» на сданные объекты (в том числе станции) действительна в течение 5 лет. Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года. При сдаче объекта в акт были внесены замечания: о готовности конструкций и сооружений (27 замечаний), о готовности архитектурно-отделочных работ (14 замечаний). Однако эти замечания до сих пор так и не устранены.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен