Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

4 декабря РАД начинает торги городской недвижимостью на общую сумму 634,5 млн рублей

Российский аукционный дом объявил, что в начале декабря состоятся торги по первым 28 (из 60) объектам, которые Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга передал на реализаци по программе приватизации госсобственности.

Мойка, 26 Мойка, 26
Изображение: auction-house.ru

Общая площадь помещений и строений, выставленных на торги – 9 тыс. кв. м., суммарная начальная стоимость лотов – 634,5 млн рублей.

8 лотов планируется реализовать 4 декабря, еще 4 лота — 5 декабря.

В этот день на продажу будет выставлен самый дорогой объект - здание на Мойке, 26, с начальной ценой 399,6 млн рублей.

Общая площадь трех корпусов данного комплекса (на участке 2428 кв. м), который предполагается использовать под гостиницу, составляет 4150 кв. м.

Еще 7 лотов выставят на продажу 10 декабря и 9 объектов планируется продать 12 декабря.

В последний день будет реализован и самый дешевый из списка лот - за 280 000 рублей продается здание, площадью 48,8 кв.м, с участком 82 кв.м на пр. Обуховской Обороны, 110А.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ДОМ.РФ одобрил более 3 тысяч заявок на ипотечные дотации многодетным семьям

В рамках реализации мер господдержки многодетных семей ДОМ.РФ одобрил более 3 тысяч заявлений на предоставление господдержки в сумме до 450 тыс. рублей на погашение ипотечных кредитов.

Ипотечные заемщики Ипотечные заемщики
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Об этом сегодня сообщили представители госкорпорации, напомнив, что участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий, или последующий ребенок.

«Для получения поддержки заемщику необходимо обратиться к своему кредитору (банк или некредитная организация) с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома», - говоритчя в официальном сообщении ДОМ.РФ.

Кредитор, в свою очередь, передает полученные заявки в госкорпорацию, которая проверяет соотвествие документов условиям программы и в случае одобрения перечисляет средства кредитору.

Как заявил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс в настоящее время проводится работа по рассмотрению обращений в возможно короткие сроки.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен