Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

11 ноября на пересечении КАД с проспектом Обуховской Обороны сняты все ограничения движения

Мост Мост
Изображение: nwroads.ru

На Большом Обуховском мосту завершилась замена деформационного шва — самого большого на сети федеральных дорог Северо-Запада — длившаяся 47 дней.


Как пояснили представители ФКУ Упрдор «Северо-Запад», деформационный шов — это элемент, предназначенный для уменьшения нагрузок на конструкции в местах возможных деформаций. От его состояния в значительной мере зависят долговечность проезжей части мостов и путепроводов, межремонтные сроки ее службы и условия движения по мостам.

Монтаж первой секции требовал перекрытия первой и второй полос внутреннего кольца КАД, при монтаже второй секции были перекрыты вторая, третья и четвертая полосы.

Изначально завершить работы планировалось 26 ноября, но подрядчику удалось сократить их срок на 2 недели.

«Общая длина двух секций деформационного шва превышает 26 метров, а вес – более 36 тонн. Для монтажа конструкции дорожники задействовали автокран грузоподъемностью 100 тонн», - рассказали эксперты Упрдор «Северо-Запад».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Ленобласти назначен новый главный государственный жилищный инспектор

Ромадов Ромадов
Изображение: online47.ru

Председателем комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области приказом губернатора Александра Дрозденко назначен Олег Ромадов.


Ранее Олег Ромадов, приступивший к работе в новой должности с 11 ноября, занимал должность заместителя председателя Комитета.

Как сообщили в областном правительстве, Олег Аршавирович родился в 1963 году в Горьковской области, закончил Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова.

Начинал трудовую деятельность лаборантом и столяром в научно-исследовательской части Ленинградского горного института. С 1996 по 2000 год – начальник участка складов готовой продукции, начальник отдела сбыта и маркетинга АО «Гранит-Кузнечное».

В 2000-2001 годах занимал должность генерального директора в ЗАО «Трансгранит». В 2001 году вернулся в ОАО «Гранит-Кузнечное» в должности первого заместителя генерального директора и возглавлял этот пост до 2004 года.

С 2004 по 2009 год – глава муниципального образования «Кузнечное» в Ленинградской области.

С 2009 по 2011 год работал заместителем главы администрации и главой администрации Приозерска.

С 2011 по 2012 год – генеральный директор ООО «Квартира ЛюксСервис».

С 2012 по 2014 год – генеральный директор ООО «С.В».

О том, как строится работа Комитета государственного жилищного надзора и контроля, и что является основным критерием ее эффективности Олег Ромадов рассказал в интервью газете «Строительный еженедельник».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен