Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания из Петербурга начала строительство элитного ЖК в Москве, стоимостью 8 млрд рублей

Петербургский строительный холдинг РСТИ (ГК «Росстройинвест») провел церемонию закладки первого камня жилого комплекса ELEVEN (ЖК «11») на Звенигородском шоссе, 11 в Москве.

Закладка камня Закладка камня
Изображение: РСТИ

ЖК ELEVEN – первый проект компании в столице – это элитный комплекс, состоящий из двух башен высотой в 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фудмаркет.

Всего в ЖК разместится 88 квартир и 2 пентхауса. Площадь лотов варьируется от 44,75 до 280,26 кв. м, все они сдаются с дизайнерской отделкой.

Минимальная стоимость квартиры составляет 25,47 млн рублей.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 8 млрд рублей. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

«Выход холдинга РСТИ на московский рынок – серьезное событие, потому что в Москву пришли новые строительные мощности и инвестиции. Я уверен, что дом будет построен в срок – об этом свидетельствует грамотный подход компании к освоению площадки и организации работ. Москва – город огромных возможностей, и те компании, которые приходят сюда, ждет развитие и успех», – заявил присутствовавший на церемонии депутат Госдумы Владимир Ресин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Дмитрий Медведев: развитие дорожного строительства сдерживается некомпетентностью ответственных лиц и дефицитом ИТР

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продемонстрировал, что развитие дорожного строительства тормозится нехваткой кадров и некомпетентностью местных властей.

Путин Путин
Изображение: kremlin.ru

Такое заявление председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сделал на состоявшемся совещании у Президента Владимира Путина.

«Осуществляя национальный проект, мы столкнулись с тем, что часто и представители государственных заказчиков, и представители подрядных организаций в регионах и муниципалитетах показывают недостаточный уровень компетенции. Огрехи планирования, задержки с торгами, невозможность, неумение думать наперед – всё это серьезно сдерживает выполнение работ, своевременное выполнение работ для нужд наших граждан», - заявил Дмитрий Медведев.

Также, по его словам, уже сейчас дорожная отрасль остро ощущает дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров. И такого рода дефицит, по его мнению, с учетом объемов работ будет только увеличиваться.

«Я просил бы Вас поддержать наше предложение о передаче Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в ведение Министерства транспорта. Это позволило бы нам очень серьёзно насытить кадрами дорожную отрасль», - резюмировал Дмитрий Медведев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен