Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

16 ноября напротив Лахта-Центра откроется крупный ледовый каток

Каток Каток
Изображение: https://vk.com/tinkoff_katok

Праздничное открытие нового ледового катка на Приморском проспекте д. 80, построенного в рамках многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Тинькофф Арена» состоится 16 ноября.


Строительство катка осуществлено при поддержке проекта «Приморский квартал», который реализует компания "Мегалит-Охта Групп".

Как сообщили организаторы, каток будет открыт ежедневно с 12 до 21 часа, вход — платный.

Ранее мы рассказывали, что новый ледовый каток горожане также хотят увидеть в арт-парке «Тучков Буян» на проспекте Добролюбова.

Новый парк возводится на месте, где ранее планировалось разместить Судебный квартал, и за строительство зимнего катка в границах парка высказалось 84% участников открытого интернет-опроса.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга отклонил депутатскую инициативу о приостановке реконструкции СКК

СКК СКК
Изображение: pbs.twimg.com

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова вынесла на рассмотрение коллег запрос к губернатору Александру Беглову о правомерности реконструкции СКК и предложение об остановке конкурса на проектирование до окончания судебного спора по установлению охранного статуса здания.


Сегодня депутаты решением парламентского большинства предложение отклонили.

«Меня возмущает нежелание власти обсудить с горожанами планируемую реконструкцию СКК и позиция депутатов фракции «ЕР», которые посчитали этот вопрос недостаточно значимым для обращения к губернатору», - заявила Надежда Тихонова.

Поводом для отмены проекта реконструкции депутат считает новые данные о спорном охранном статусе стадиона.

Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры было отказано во включении здания спорткомплекса в реестр объектов культурного наследия на основании того, что строительство СКК якобы завершили только в середине 1980 года.

По действующему законодательству в Реестр могут быть включены только те выявленные объекты культурного наследия, со времени возникновения или с даты создания которых прошло не менее сорока лет.

Однако в сентябре Надежда Тихонова получила информацию из Архивного комитета Санкт-Петербурга, согласно которой акт приемки здания в эксплуатацию датируется 27 декабря 1979 года.

В середине ноября суд, где истцами выступили активисты-градозащитники, должен приступить к рассмотрению соответствующего иска к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников.

«СКК – одна из наиболее узнаваемых архитектурных точек Петербурга. Это один из крупнейших закрытых спортивно-концертных объектов в Европе, возведен в 1979 году в стиле неоконструктивизма. Нет сомнений, что СКК должен быть сохранен без изменения внешнего облика и несущих конструкций», - резюмировала Надежда Тихонова.

Как мы сообщали ранее, буквально на днях председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев заявил, что после реконструкции здание СКК должно остаться похожим на нынешнее.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен