Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко: Проект «Умные города» будем тиражировать

«Умные города» - это самый амбициозный проект года в сфере цифровизации. При успешной его реализации он будет растиражирован. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: Пресс-служба ЛО

«По данным Росстата в Ленобласти меньше всего чиновников на тысячу жителей. Это значит, у нас нет другого пути, кроме как внедрять современные цифровые технологии для решения управленческих задач... На днях мы представили в ЗакСе актуализированную Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Одним из механизмов ее реализации является цифровая трансформация государственного управления», – подчеркнул он.

Александр Дрозденко рассказал о принятых за последний год «цифровых» решениях, позволяющих выйти на новый уровень государственного управления, качества предоставления госуслуг и социальных сервисов. В частности, создан ситуационный центр, объединяющий информационные и аналитические системы правительства области и данные федеральных ведомств. Область приступает к созданию региональной системы управления данными. «Умная платформа» объединит, систематизирует и унифицирует информацию из 60 информационных систем региона, что позволит повысить прозрачность и эффективность административных процедур. Создается цифровая платформа инвестиционно-строительной сферы – с ее помощью ряд услуг для бизнеса будет предоставляться в электронном виде: выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, выдача заключений о соответствии.

автор: Михаил Добрецов
источник: АСН-инфо

Бюджет Петербурга увеличат за счет федеральных средств

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес поправки в бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

деньги деньги
Изображение: 1tulatv.ru

В соответствие с ними, доходная часть бюджета вырастет на 10,2 млрд до 675 млрд рублей в 2020 году, на 16,8 млрд до 739 млрд — в 2021-м и на 30,8 млрд до 794 млрд — в 2022-м.

Увеличение обусловлено ожиданиями роста поступлений из федерального бюджета и от налогов на прибыль организаций. В частности, в 2020 году прирост из первого источника составит 5 млрд рублей, из второго – 2,3 млрд. А в 2022 году Смольный ожидает дополнительных поступлений из федерального бюджета в объеме 17,8 млрд рублей.

Напомним, в рамках внесенного в октябре в ЗакС бюджета города доходная часть бюджета на 2020 год планировалась в объеме 665 млрд рублей. Основные источники дохода: НДФЛ (46%) и налог на прибыль организаций (29,9%). Дефицит бюджета был определен в 36,7 млрд рублей – 5,5%.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Добрецов