Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Кронштадте «СК «Козерог» обязали вернуться в границы стройплощадки

На стройплощадке многоквартирного ЖК в Кронштадте (Тулонская аллея, д. 2, лит. В), которое ведет ООО «СК «Козерог», прокурорская проверка выявила ряд нарушений КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации).

Кронштадт Кронштадт
Изображение: personalguide.ru

Как сообщили представители Прокуратуры Кронштадтского района, проверка показала отсутствие временного ограждения, при этом работы вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта: за территорией стройплощадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

По результатам рассмотрения административных материалов замдиректора по строительству ООО «СК «Козерог» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штрафа в размере 25 тыс. рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГУП «ТЭК СПб» нашел двух потенциальных поставщиков на «Бирже контактов»

Форум Форум
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» провело переговоры с новыми потенциальными поставщиками в рамках Биржи контактов XII Петербургского Международного инновационного форума.


В частности, представителей ТЭКа заинтересовали промышленные уплотнители для герметизации трубопроводов от ООО «Ильма» и продукция ООО «Невский завод Трубодеталь», которое выпускает конструкции и опоры для строительства теплосетей.

Как сообщили представители ТЭК, следующим шагом должно стать участие компаний в Техсовете ГУП «ТЭК СПб». В случае поддержки производителям предложат реализовать пилотный проект, по итогам которого в ТЭКе примут решение о дальнейшем сотрудничестве и проведении закупочных процедур.

Также в ТЭК отметили, что 70% продукции, закупленной в 2019 году у субъектов малого и среднего предпринимательства, приходится на производителей из Санкт-Петербурга. Всего в 2018 году ТЭК совершил более 500 таких закупок на сумму 9,8 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен