Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Фонд защиты дольщиков начал прием заявлений на компенсации по 30 долгостроям в семи регионах России

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства объявил о начале приема заявлений на выплату компенсаций дольщикам 30 российских долгостроев. Решение о выплатах по этим объектам было принято на состоявшемся на днях Наблюдательном совете Фонда.

ЖК «Азбука» ЖК «Азбука»
Изображение: силавдвижении.рф

Заявление можно подать дистанционно в электроннои виде через специальный сервис на официальном сайте Фонда: фонд214.рф.

Выплату, для получения которой необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, а также выписку из реестра требований кредитора, будет осуществлять AO «Банк ДОМ.РФ».

Компенсация будет начисляться «в размере стоимости указанного помещения, рассчитанной как произведение общей площади, не превышающей 120 кв. метров, и рыночной стоимости квадратного метра равнозначного жилого помещения на первичном рынке на момент выплаты возмещения, но не менее уплаченной стоимости договора».

В Ленинградской области компенсацию смогут получить дольщики двух обанкротившихся застройщиков: ООО «Норманн-Запад» и ООО «Константа Девелопмент».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

По мнению горожан, лучше всего уборка улиц ведется в Петроградском районе, хуже всего — в Центральном

С 21 октября по 11 ноября свыше 26 тысяч горожан приняли участие в интернет-опросе на сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Уборка Уборка
Изображение: gov.spb.ru

Жители города высказывали свое мнение о качестве осенней уборки районов города.

Участникам опроса предлагалось оценить уборку районов в целом: дворов, парков, садов, скверов, уличных территорий, а также территорий, прилегающих к школам, детским садам, социальным учреждениям, поликлиникам и больницам, торговым центрам и магазинам.

Больше всего баллов – 4,39 – по качеству уборки территорий набрал Петроградский район. Также в тройку лидеров вошли Кронштадтский (4,28) и Петродворцовый (4,14) районы.

Хуже всего жители оценили работу коммунальных служб Центрального (3,18), Адмиралтейского (3,34) и Московского (3,55) районов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен