Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный одобрил строительство машиностроительного производства «Таурас-Феникс» в Приморском районе

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства приняты проекты постановлений о строительстве сразу нескольких крупных объектов.

Завод Завод
Изображение: old.frp.spb.ru

Один из них — строительство машиностроительного завода по производству оборудования для упаковки компании «Таурас-Феникс» на месте старого гаражного комплекса в границах Мебельной и Планерной улиц (Приморский район города).

На сегодняшний день «Таурас-Феникс» является одним из крупнейших российских производителей автоматических фасовочно-упаковочных станков, продающихся во многих странах мира.

Головной офис и производство компании находится в Санкт-Петербурге, а собственные представительства и сервисные центры открыты в большинстве крупных городов России, а также в Казахстане, Италии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах и на Украине.

Расширение производственных мощностей позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск продукции на сумму около 2,5 млрд рублей.

«Проект хороший. Он дает дополнительно 800 рабочих мест для горожан», – прокомментировал идею строительства Александр Беглов.

Помимо этого, Смольный одобрил строительство в аэропорту Пулково топливозаправочного комплекса и два проекта планировки жилого строительства в Красносельском районе.

В частности, предусмотрено строительство двух детских садов на 140 и 190 мест, и детского сада на 190 мест, совмещенного со школой.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Активисты Шушар проводят серию одиночных пикетов у Смольного, требуя строительства школ, детсадов и дорог

Инициативные жители поселка Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга проводят серию одиночных пикетов у Смольного, требуя строительства объектов социальной инфраструктуры.

Пикет Пикет

По словам активистов, сегодня в районе массовой жилой застройки не хватает сразу всего: детских садов и школ, поликлиник, станции скорой помощи, зоны рекреации и транспортных артерий.

«Население Центральной Усадьбы посёлка Шушары выросло уже до 40000 человек. Жители Шушар стоят в постоянных пробках, школы переполнены в 2 раза, в местные детские сады жителям не попасть, они вынуждены возить своих детей через пробки в другой конец района или другие районы. Новых школ застройщики не строят с 2015 года, полноценных детских садов - с 2012-го, все обещания и соглашения по строительству инфраструктуры не исполняются», - отмечают общественники.

Жители уже трижды выходили на митинги в 2014, 2016 и 2018 годах, требуя ввести мораторий на дальнейшую застройку посёлка до решения инфраструктурных проблем.

Однако активная застройка продолжается, а проблема строительства социальных объектов не сдвинулась с места.

«Одним из условий утверждения ППТ была реконструкция ул. Пушкинской с расширением до 4-х полос и пробивки до Витебского проекта для разгрузки единственного въезда-выезда из Шушар, которая должна была начаться силами застройщика ещё в январе 2019 года по заверениям районных и городских властей. Однако проект реконструкции погряз в судах из-за изъятия земельных участков у частных собственников, и сроки его реализации теперь неизвестны», - отмечают активисты.

По их данным, в случае полной реализации существующих проектов строительства жилья Шушарах будут проживать до 100 тыс. человек, и транспортный коллапс на Витебском проспекте (единственном выезде из поселка в город) будет неизбежен.

Каждый новый день одиночных пикетов жители Шушар посящают одной проблеме.

Вчера в пикет вышла муниципальный депутат МО Посёлок Шушары Ольга Краснова с требованием строительства детских садов.

Сегодня в пикете стоит жительница поселка, протестующая против нехватки школ.

«В случае отсутствия какой-либо реакции от Беглова, жители обещают обратиться к Путину и выйти на протестные митинги», - сообщили организаторы акции.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен