Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ООО «СКА-Арена» стало единственным претендентом на реконструкцию СКК «Петербургский»

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Комитет по инвестициям сообщил о подведении итога сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса «Петербургский».


Претендент на выполнение проекта, стоимостью 20 млрд рублей, оказался только один – ООО «СКА-Арена».

Напомним, согласно условиям конкурса, объект должен быть реконструирован до 2023 года, финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

Как следует из документации, к участникам конкурса предъявляются такие требования как наличие в течение 5 лет опыта по архитектурно-строительному проектированию объектов спорта площадью не менее 25 тыс. кв. м на территории РФ с общей стоимостью работ не менее 1 млрд руб.

На момент представления Заявки объекты должны быть введены в эксплуатацию. Также необходим минимум 1,5-годовой опыт эксплуатации данных объектов.

«Таким образом, согласно порядку, установленному законодательством, Комитет по инвестициям оценит заявку потенциального инвестора и, в случае её соответствия требованиям конкурсной документации, запросит предложение ООО «СКА-Арена» о заключении концессионного соглашения и подготовит соответствующее постановление», - сообщили представители Комитета.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дмитрий Медведев: По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось

Медведев Медведев
Изображение: er.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал отказываться от института долевого строительства. Об этом он заявил на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями, которая состоялась в «Единой России».


«Институт долевого строительства носит уникальный характер, существует только в нашей стране, это плохо. По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось. Это будет лучшая гарантия того, что подобные случаи не будут появляться», - заявил Дмитрий Медведев. 

По его словам, необходимо ориентироваться на мировую практику приобретения жилья, «очевидные абсолютно подходы: договоры кредитования, ипотечного договоры», на которые в будущем и нужно делать акцент.

При этом, по его словам, сегодня «нужно внимательно следить за тем, чтобы те, кто продолжает работать по этой схеме», чтобы не увеличивать количество обманутых дольщиков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен