Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Главстрой СПб» получил разрешение на ввод двух новых корпусов ЖК «Северная долина» в Выборгском районе

ЖК ЖК
Изображение: «Главстрой СПб»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №1 и №2 в ЖК «Северная долина», который компания «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в Выборгском районе города.


Как сообщили представители застройщика, общая площадь новых кирпично-монолитных домов на 1 091 квартиру составляет 77 479 кв. м. Все жилье, ключи от которого новоселы получат до конца года, сдается с полной отделкой.

Новые корпуса входят в состав 13 очереди жилого комплекса, которая возводится в 20 квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Толубеевским проездом. Завершение строительства двух других корпусов очереди также ожидается в текущем году.

В компании подчеркивают, что при строительстве корпусов №1 и №2 были использованы новые подходы к благоустройству. Проект благоустройства был разработан с учетом идей участников общероссийского архитектурного конкурса «Северная долина — будущее Выборгского района».

Согласно предложениям конкурсантов, на площадке с гранитным покрытием установлены уличные солнечные часы, поблизости разместился трёхъярусный амфитеатр с зоной отдыха. На дворовой территории с ландшафтным дизайном, геопластикой и малыми архитектурными формами проложены дорожки для прогулок. Проектом озеленения предусмотрена посадка кустарников, а также яблонь, груш, каштанов, голубых елей и других крупномерных деревьев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Россия и Беларусь разработали совместные ГОСТы безопасности детских игровых площадок

Площадка Площадка
Изображение: gost.ru

Росстандартом совместно с Госстандартом Республики Беларусь разработаны 10 межгосударственных стандартов для реализации требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».


Документы нормируют общие требования безопасности, дополнительные требования безопасности качелей, горок, канатных дорог, каруселей и другого игрового оборудовния, а также покрытия площадок и условия их эксплуатации.

Как сообщили представители Росстандарта, новые стандарты распространяются на оборудование игровых площадок, которое предусмотрено для детей всех возрастов.

При разработке документов был использован передовой европейский опыт (так как стандарты гармонизированы по отношению к европейским документам по стандартизации), а также опыт России, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

«Подвижным играм всегда сопутствует риск, поэтому главное требование к детской игровой площадке и всем видам размещенного на ней оборудования – обеспечение безопасности и сведение к минимуму риска травматизма и несчастных случаев», - отметили в Росстандарте.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен