Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Медицинский наукоград в Солнечном планируют построить к 2024 году

В поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга к 2024 году построят научно-образовательный медико-биологический центр для одаренных детей и молодежи.

Заседание Заседание
Изображение: gov.spb.ru

Это решение было поддержано Попечительским советом Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, на базе которого и будет создан наукоград.

Проект планируется реализовать в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы 2019–2029 годов.

Для строительства Центру Алмазова передан в бессрочное пользование и оперативное управление земельный участок 7 га и комплекс зданий, завершить работы планируется в 2024 году.

«Город готов оказывать всемерную поддержку центру. Исполнение национальных проектов, развитие фармацевтического кластера как важнейшего элемента городской инфраструктуры и в целом оказание качественных медицинских услуг является приоритетом для городского правительства», – сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На проспекте Луначарского снесли незаконно размещенный «Мясной двор»

Мясной двор Мясной двор
Изображение: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга демонтировали незаконно размещенный торговый павильон «Мясной двор» у дома № 63 на проспекте Луначарского (Выборгский район).


Как сообщили представители Комитета, пользователем земельного учаска более 160 кв. м выступала компания «Морис», договор с которой был расторгнут еще летом.

Предписание о добровольном сносе незаконной постройки бывший арендатор проигнорировал.

Как показала проверка, помимо отсутствия разрешения на продолжение деятельности, компания допускала и другие серьезные нарушения – производство и хранение мясной продукции осуществлялось здесь в антисанитарных условиях.

Ранее мы рассказывали, что представители ККИ за последние дни освободили сразу несколько городских помещений и земельных участков, используемых арендаторами с нарушением закона.

В частности – было снесено здание автосервиса у Лиговского проспекта и закрыто кафе «Самарканд» на Синопской набережной.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен