Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ККИ снес здание автосервиса у Лиговского проспекта и выселил кафе «Самарканд» с Синопской набережной

Представители Комитета по контролю за имуществом Петербурга за последние дни освободили сразу несколько городских помещений и земельных участков, используемых арендаторами с нарушением закона.

Кафе Кафе
Изображение: ККИ

На Ново-Рыбинской улице, 27, вблизи пересечения с Лиговским проспектом были снесены павильон автосервиса и цех по производству рекламных конструкций.

Ранее договор аренды земельного участка, площадью 300 кв. м был расторгнут, но арендатор – ООО «Прогресс» – добровольно покинуть территорию отказался.

На Синопской набережной, д. 46-48, в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия располагалось кафе «Самарканд».

Как выяснилось в результате проверки, здесь незаконно был выполнен ряд перепланировок: оборудованы проёмы, демонтированы перегородки и т. д.

Пользователь проигнорировал предписание добровольно покинуть здание, и кафе было закрыто принудительно.

Та же судьба постигла незаконный ресторан, размещенный в здании на Большой Морской улице, д. 13. Здесь также был зафиксирован ряд самовольных перепланировок.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Стекло для строительства индустриального парка в Израиле поставляют из России

В Израиле завершается строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, отличительной особенностью которого является масштабная стеклянная галерея, скрывающая от посторонних глаз производственную часть комплекса.

Остекление Остекление
Изображение: SP Glass

Для ее создания использовалось стекло Pilkington, доставленное в Израиль из Подмосковья.

Архитектурное решение здания разработало бюро Auerbach Halevy, одной из специализаций которого является проектирование промышленных объектов.

Как сообщили представители компании SP Glass, при выборе остекления учитывался ряд факторов.

В частности, Zeev Shalom Center расположен в субтропическом климате с прохладными дождливыми зимами и жарким сухим летом, и необходимо было создать комфортный микроклимат в помещении в течение всего года.

Также важно было учесть нормы по естественной освещенности офисных помещений и стремление заказчиков к сокращению стоимости эксплуатации объекта.

Технические консультанты, которые трудились в тесной связке с архитекторами проекта, предложили стекло Pilkington Suncool® 70/40.

Большую роль в выборе сыграл крайне низкий коэффициент отражения света – 10% (т.е. низкая зеркальность) в сочетании с высокой прозрачностью стекла (73%).

Не меньшую роль сыграли и высокие энергосберегающие параметры остекления. Стеклопакет с данным стеклом пропускает внутрь порядка 70% солнечного света и лишь 40% солнечного тепла. Это позволяет обеспечить комфортные условия внутри здания даже при высокой инсоляции, при этом в условиях жаркого климата обеспечивает большую экономию затрат на кондиционировании.

В случае отсутствия прямого солнечного облучения стеклопакет с данным стеклом также пропускает внутрь крайне мала тепла от нагретого наружного воздуха, поскольку обладает хорошими теплоизолирующими свойствами за счет наличия в покрытии слоев серебра.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен