Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В будущей «Парковой линии» намыва на Васильевском острове появились елки на песке

Началась реализация масштабного проекта создания «Парковой линии» на намывных территориях Васильевского острова.

Намыв Намыв
Изображение: https://www.facebook.com/maria.tinika

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пользователь Мария Тиника. Пока что работы далеки от завершения — в песок высажено несколько десятков елей.

Для выбора лучшего проекта благоустройства намыва по заказу «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» ранее состоялся архитектурный конкурс, победителем которого был признан проект архитектурного бюро «Студия 44».

Как рассказывал глава бюро Никита Явейн, проект предполагает создание регулярной парковой прибрежной зоны, в которой все зеленые насаждения будут окультурены или ограничены бордюрами, а планировка территории выполнена с учетом небольшой ширины зоны (около 150 метров) и высокой прогнозируемой заполняемости территории в выходные дни — около 10 тысяч человек.

Как мы рассказывали ранее, в октябре Верховный суд РФ отказал компании «Зингер Девелопмент» в кассационном иске – инвестор не сможет создать на В.О. Новые намывные острова общей площадью 200 га для строительства жилого комплекса «Залив Островов».



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

МТС подключила к интернету 40 ФАПов Ленобласти

ФАП ФАП
Изображение: sm-news.ru

ПАО «МТС» по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ провело работы по подключению к высокоскоростному интернету 40 фельдшерско-акушерских пунктов Ленобласти.


Работа велась в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Всего по ней до конца 2021 года к интернету планируется подключить 190 ФАПов региона.

Как сообщили представители региональных властей, широкополосный доступ – один из этапов в переходе врачей от бумажной работы к  электронным медицинским картам пациентов.

В дальнейшем в фельдшерско-акушерских пунктах планируется запустить сервисы телемедицины, чтобы проводить консультации в режиме удалённого доступа, а также сеансы связи между медицинскими учреждениями, в том числе с крупными профильными центрами. 

Ранее мы рассказывали, что недавно новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный за 37,4 млн рублей, открылся в поселке Семрино Гатчинского района Ленинградской области.

Двухэтажный комплекс, рассчитанный на обслуживание 2,5 тысяч жителей поселка и ближайших населенных пунктов, построен по программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет средств регионального бюджета.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен