Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует закрыть «Маяк» – гостиницу на 200 номеров на Двинской улице

Прокуратура Кировского района предъявила исковое заявление об обязании ООО «ОтельСервис» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 2.

Гостиница Гостиница
Изображение: hotelmayakspb.ru

По данным АСН-инфо, это довольно крупный гостиничный объект – на 7 этажах здания расположено около 200 номеров, все с удобствами на 5-6-номерной блок (душ и туалет не в номере), на каждом этаже расположена кухня с холодильником, микроволновой печью и кулером.

Конкретных претензий к компании прокуратура не раскрывает, сообщая лишь, что «деятельность гостиницы осуществляется незаконно».

Ранее мы рассказывали, что на той же Двинской улице прокуратура потребовала закрыть другой гостиничный объект — хостел «1-4 на Балтийской» в доме №10, корп. 2, созданный муниципальной администрацией.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минэкономразвития: Каждый второй заемщик отдает по кредитам более половины дохода

Кредитная история Кредитная история
Изображение: vostbank.ru

За год количество российских заемщиков, долговая нагрузка которых превысила половину ежемесячного дохода, выросла на 8%, и сегодня к таковым относится уже половина всех должников.


Такие данные приводит РБК со ссылкй на проект плана работы правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, который подготовило Минэкономразвития.

Впрочем, большинство экспертов, к которым источник обратился за комментариями, считают эти цфры знаительно завышенными.

Как мы рассказывали ранее, по данным Национального бюро кредитных историй, за последние полгода средний показатель долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков вырос на 1,64 процентных пункта и на 1 октября составил 24,63%.

Среднее значение ПДН выросло абсолютно во всех регионах РФ. Наибольшие показатели ПДН (а, значит, и наибольшей закредитованности населения) отмечены в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях.

Наименьший уровень ПДН зафиксирован у заемщиков Приморского края (21,74%), Брянской области (21,96%) и Москвы (22,21%).

В Санкт-Петербурге ПДН за полгода вырос на 1,92 п.п. и составил 23,4%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен