Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГАТИ предложила собственникам зданий самостоятельно проверить готовность объектов к зиме

Государственная административно-техническая инспекция на своем официальном сайте разместила опросный лист для владельцев зданий, находящихся в частной собственности, по вопросу подготовки к зимнему периоду.

Опрос Опрос
Изображение: gati-online.ru/

Опрашиваемым, в частности, предлагается ответить, заключен ли у них договор с управляющей организацией на очистку кровли и вывоз сброшенных с нее снежных масс, проводились ли мероприятия направленные на нормализацию температурно-влажностного режима чердаков, имеются ли дополнительные системы антиобледенения кровли и т. д.

«Ответив на 14 вопросов анкеты, владельцы зданий смогут оценить степень подготовки к зиме, а также получат комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании фасадов и штрафа вплоть до миллиона рублей в случае нарушений», - отмечается в пояснительном комментарии ГАТИ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Выборге на месте кинотеатра «Родина» построят ресторан «Токио-Сити»

Родина Родина
Изображение: photos.wikimapia.org

Об этом журналистам рассказал представитель нового владельца разрушенного здания – Антон Рейнбах, исполнительный директор сети ресторанов «Токио-Сити» в присутствии председателя комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя.


Исторический кинотеатр, который был здесь до войны, пострадал во время бомбежек и на его месте позже был воссоздан новый, но, как сообщил Владимир Цой, не в тех объемах, поэтому здание и не было признано памятником. Оно получило другой статус — предмета охраны исторического поселения.

Новый кинотеатр со временем тоже был заброшен, здесь произошло несколько пожаров и к настоящему времени здание представляет собой руины.

«Воссозлание такого объекта не требует историко-культурной экспертизы, для работы необходимо соблюсти лишь несколько условий — соответствовать этажности и площади застройки прежнего здания», - отметил глава Комитета по Культуре.

Владимир Цой выразил пожелание, чтобы фасад будущего объекта был выполнен в духе исторической застройки Выборга.

В свою очередь Антон Рейнбах сообщил, что по данным проведенной технической экспертизы на сегодня объект находится в абсолютно аварийном состоянии, поэтому, во избежание несчастных случаев было принято решение о его оперативном демонтаже.

«У нас нет задачи создать «стекляшку», мы хотим построить красивое здание не диссонирующее с окружающей застройкой», - заявил Антон Рейнбах.

Для этого бюро, разрабатывающее архитектурный проект, обратилось к аритекторам-консультантам, имеющим опыт работы с историческими бъектами Выборга.

По словам представителя заказчика, новый ресторан на месте бывшей «Родины» планируется построить в течение календарного года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен