Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти вывоз мусора подешевеет с 1 декабря

Правительство Ленобласти решило с 1 декабря снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц.

Мусор Мусор
Изображение: opt-1399009.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Соответствующий приказ гуернатора региона в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

К такому решению власти области пришли после проведения дополнительных замеров объемов накопления мусора предприятиями в летне-осенний период. Юридические лица были разбиты на группы, для каждой установлены расчетная единица и определен норматив накопления. 
В итоге для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

«В процессе перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленинградской области мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объемам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Зеленогорске компания превратила в свалку собственную территорию

В Зеленогорске компания ООО «МП Инвест», основным видом деятельности которой значится «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», подверглась проверке прокуратуры Курортного района на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Свалка Свалка
Изображение: procspb.ru

Как сообщили представители прокуратуры, проверка выявила целый ряд нарушений.

Вне специально отведенных мест было обнаружено складирование отходов производства и потребления, строительных отходов, переработанной древесины, отработанных автомобильных покрышек, упаковки от строительных смесей.

На прилегающей к помещению территории выявлено размещение отработанных автозапчастей, металлических емкостей из-под горюче-смазочного масла. А по периметру земельного участка складированы деревянные поддоны и стекловата.

Вдоль участка обнаружены свалки бетонных плит и битого бетона, отходы древесины, имеющие признаки длительного размещения на земельном участке.

«Прокуратура направила материалы в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен