Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На дорогах России камер видеонаблюдения установили почти на 40% больше запланированного

Дитрих Дитрих
Изображение: mintrans.ru

В 2019 году перевыполнена задача по установке камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. При плане в 9 тыс 049 камер, фактически будет установлено почти 12 с половиной тысяч.


Об этом сегодня сообщил министра транспорта Евгений Дитрих в рамках Правительственного часа в Совете Федерации.

По словам министра, это является объективной необходимостью, поскольку в ряде регионов на вновь отремонтированных участках региональных трасс возросла аварийность.

«На хорошей дороге водители превышают скорость и попадают в аварии. Предупреждение о наличии камер фотовидеофиксации заставляет водителей снижать скорость», - отметил он.

При этом министр не стал скрывать, что в этом году водители выставляли целый ряд претензий к расстановке камер.

В дальнейшем, по его словам, камеры будут устанавливаться строго по методике, которую разработал Минтранс совместно с МВД.

«Применение методики упорядочит использование камер и сориентирует региональные власти именно на профилактику снижения аварийности как основную цель их установки», - заявил Евгений Дитрих.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти вывоз мусора подешевеет с 1 декабря

Правительство Ленобласти решило с 1 декабря снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц.

Мусор Мусор
Изображение: opt-1399009.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Соответствующий приказ гуернатора региона в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

К такому решению власти области пришли после проведения дополнительных замеров объемов накопления мусора предприятиями в летне-осенний период. Юридические лица были разбиты на группы, для каждой установлены расчетная единица и определен норматив накопления. 
В итоге для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

«В процессе перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленинградской области мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объемам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен