Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Верховные судьи будут жить на Охте

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.

Проект Проект
Изображение: brigada-servis.ru

Глава ведомства сообщил о том, что жилье для верховных судей планируется построить на Охте после состоявшегося в Смольном совещания по проекту строительства в Петербурге Судебного квартала.

Всего под проект будет выделено три участка, на которых планируется разместить непосредственно здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг.

Первый участок расположен в петле развязки Орловского тоннеля, на Смольнинской набережной. Эта территория бывшего «Сада на Неве», недавно исключенная из списка зеленых зон. Ранее здесь планировалось возведение нового «Музея блокады».

Два других участка находятся на другом берегу Невы, на Охте, ранее они принадлежали «Водоканалу», но были переданы в собственность города.

Ранее мы рассказывали, что в середине ноября общественники и депутаты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» при поддержке депутата ЗакСа Алексея Ковалева подали исковое заявление в городской суд.

Активисты требуют вернуть статус территории общего пользования Саду на Неве, который ранее был исключен из списков городских зеленых зон для строительства здесь «Судебного квартала».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Пелла-Стапель» инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство верфи в поселке Саперный

Пелла Пелла
Изображение: marine.gov.ru

На прошедшем в Смольном совещании компании «Пелла-Стапель» (дочки судостроительного завода «Пелла» был присвоен статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга.


Согласно планам, коспания инвестирует 2 миллиарда 480 миллионов рублей в строительство крупного стапельного производства в поселке Саперный Ленинградской области, которое расположится на участке почти в 90 тыс. кв. м.

Завод «Пелла» работает с 60-х годов прошлого века. В 2015 году он приступил к обновлению мощностей. Первая очередь нового стапельного производства уже была запущена в 2015 году. Там ежегодно выпускаются 4-5 судов длиной до 70 метров. Вторая очередь на смежном участке должна расширить возможности судостроительного комплекса.

Производство в Саперном позволит выпускать высокотехнологичные морские суда длиной до 90 метров. Суммарное количество готовых судов увеличится почти в два раза – до 7-8 единиц в год.

Как заявил губернатор Александр Беглов, проект очень важен для экономики города и страны. Его реализация дает новый импульс развитию отечественной судостроительной отрасли.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен