Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Градозащитники подали в суд очередной иск против строительства «Судебного квартала» в Саду на Неве

Иск Иск
Изображение: vk.com/mytndvor

Общественники и депутаты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» сегодня при поддержке депутата ЗакСа Алексея Ковалева подали исковое заявление в городской суд.


Активисты требуют вернуть статус территории общего пользования Саду на Неве, который ранее был исключен из списков городских зеленых зон для строительства здесь «Судебного квартала».

Напомним, три недели назад депутаты Алексей Ковалев и Александр Егоров обратились в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность исключения Сада из перечня зеленых насаждений.

«Вопрос сохранения сада на Неве будет отныне решаться не только в официальной переписке жителей с чиновниками, не только во время уличных протестных акций, но и в судебных инстанциях», - заявили представители «Центрального района за комфортную среду обитания» в своей группе соцсети «Вконтакте».

Помимо этого они анонсировали грядущие иски жителей Центрального района, которые будут поданы в ближайшее время и, по мнению активистов, объединены в один судебный процесс.
«Мы будем надеяться, что судьи поймут всю абсурдность ситуации, примут верное решение, отменив незаконный вывод прекрасного сада на Смольной набережной из официальных списков зеленых насаждений», - отмечают общественники.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В городе Никольское Тосненского района Ленобласти началась реконструкция стадиона

Никольское Никольское
Изображение: sdc-nadejda.ru

В городе Никольское Тосненского района Ленобласти началась реконструкция местного стадиона на ул. Дачная, д. 6. Общая площадь застройки составит 14 тысяч кв. метров.


Как сообщили представители областного правительства, на площадке начались земляные работы, проводятся подготовительные мероприятия по защите территории от заболоченности и подтоплений.

По анным АСН-инфо, генподрядчиком реконструкции выступает ООО «ПитерСпортСтрой», цена контракта составляет 70,5 млн рублей, из которых почти 40 млн рублей будет затрачено на создание нового футбольного поля с искуственным покрытием.

Помимо него объект будет включать 4 круговые и 4 прямые беговые дорожки, спортивный комплекс для подготовки и сдачи норм ГТО и трибуны.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов, а ввод объекта в эксплуатацию должен состояться не позднее 30 сентября 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что в прошлом месяце новый спортивный объект появился в поселке Левашово (Выборгский район) Ленобласти.

Здесь на территории 7 142 кв. м выполнены масштабные работы общей стоимостью 39,5 млн рублей.

Для активного отдыха на спортплощадке был создан стадион мини-футбола, баскетбольная и волейбольная площадка, скейт-парк с 6 функциональными элементами.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен