Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Теплосеть Санкт-Петербурга» восстановит могиу основателя теплофикации страны

25 ноября 2019 года исполняется 95 лет с начала работы первого в стране теплопровода общего пользования. Эта дата считается началом теплофикации России.

ТЭЦ ТЭЦ
Изображение: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В 1924 года от Ленинградской электростанции №3 (сегодня ЭС-3 им. Л. Л. Гинтера Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1») было организовано централизованное снабжение горячей водой дома номер 96 по набережной реки Фонтанки.

Авторами уникального для своего времени проекта стали инженер-теплотехник Леонтий Гинтер и профессор Электротехнического института Владимир Дмитриев.

В год 95-летия теплофикации России АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с реставрационной мастерской «Наследие» проводит работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения – могилы Л. Л. Гинтера.

Памятник располагается на территории Внутреннего кладбища Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Как сообщили представители «Теплосети», церемония открытия памятника и возложение цветов пройдет в декабре 2019 года в канун Дня энергетика.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Верховные судьи будут жить на Охте

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.

Проект Проект
Изображение: brigada-servis.ru

Глава ведомства сообщил о том, что жилье для верховных судей планируется построить на Охте после состоявшегося в Смольном совещания по проекту строительства в Петербурге Судебного квартала.

Всего под проект будет выделено три участка, на которых планируется разместить непосредственно здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг.

Первый участок расположен в петле развязки Орловского тоннеля, на Смольнинской набережной. Эта территория бывшего «Сада на Неве», недавно исключенная из списка зеленых зон. Ранее здесь планировалось возведение нового «Музея блокады».

Два других участка находятся на другом берегу Невы, на Охте, ранее они принадлежали «Водоканалу», но были переданы в собственность города.

Ранее мы рассказывали, что в середине ноября общественники и депутаты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» при поддержке депутата ЗакСа Алексея Ковалева подали исковое заявление в городской суд.

Активисты требуют вернуть статус территории общего пользования Саду на Неве, который ранее был исключен из списков городских зеленых зон для строительства здесь «Судебного квартала».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен