Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Группа RBI приобрела 50% ГК Active Group

Группа RBI приобрела 50%-ную долю ГК Active Group, в состав которой входят компания «Арендафон» (аренда квартир) и «Штаб квартир» (продажа первичного и вторичного жилья).

RBI RBI
Изображение: restate.ru

Как сообщили представители RBI, за последние годы Группа не только объединила в себе полную линейку продуктов первичного рынка недвижимости, но и предложила своим клиентам множество сопутствующих услуг: отделку квартир, управление инвестиционной недвижимостью, эксплуатацию жилых комплексов и т. д.

«Мы хотим экономить людям время, предлагая лучший сервис в удобном формате, от проверенной компании, за качество работы которой мы отвечаем репутацией Группы RBI. Теперь наши покупатели смогут решить все вопросы, касающиеся жилой недвижимости, по принципу «одного окна». Кроме того, вхождение в агентский бизнес позволит нам получить доступ к обширной базе клиентов Active Group, а главное – к уже существующей и проработанной IT-платформе», – рассказал собственник RBI Эдуард Тиктинский.

В состав Группы RBI, помимо дочерних компаний, входят организации в партнёрстве 50 на 50 – например, компания по BIM-проектированию Development Systems. На тех же условиях в состав экосистемы войдет и ГК Active Group.

По словам главы ГК Active Group Якова Волкова, рынок агентских услуг в недвижимости сегодня стоит на пороге больших изменений.

«Старые модели уже перестают работать, а новые еще не сформировались. На мой взгляд, будущее риэлторской услуги – за изменением подхода к персоналу, выстроенных бизнес-процессах и высокой степени автоматизации. В ближайшее время услуга будет максимальна переведена в цифровую плоскость, и мы уже сейчас готовимся к грядущей «риэлтерской цифровой революции», - сообщил он.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Теплосеть Санкт-Петербурга» восстановит могиу основателя теплофикации страны

25 ноября 2019 года исполняется 95 лет с начала работы первого в стране теплопровода общего пользования. Эта дата считается началом теплофикации России.

ТЭЦ ТЭЦ
Изображение: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В 1924 года от Ленинградской электростанции №3 (сегодня ЭС-3 им. Л. Л. Гинтера Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1») было организовано централизованное снабжение горячей водой дома номер 96 по набережной реки Фонтанки.

Авторами уникального для своего времени проекта стали инженер-теплотехник Леонтий Гинтер и профессор Электротехнического института Владимир Дмитриев.

В год 95-летия теплофикации России АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с реставрационной мастерской «Наследие» проводит работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения – могилы Л. Л. Гинтера.

Памятник располагается на территории Внутреннего кладбища Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Как сообщили представители «Теплосети», церемония открытия памятника и возложение цветов пройдет в декабре 2019 года в канун Дня энергетика.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен