Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Завершено проектирование подключения «Лахта-центра» к улично-дорожной сети

АО «Петербургские дороги» завершило проектирование очередного этапа реконструкции Приморского шоссе для подключения к транспортной сети делового квартала «Лахта центр».

Лахта Лахта
Изображение: pbs.twimg.com

Стоимость проектно-изыскательских работ составила 36,12 млн руб.

Сметная стоимость строительства, в рамках которого будут созданы двухполосный эстакадный съезд (0,98 км) от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением и двухполосный эстакадный съезд (0,44 км) от той же площади до улицы Савушкина, составляет 3,66 млрд руб.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, по данному проекту ФАУ «Главгосэкспертиза России» уже выдало положительное заключение.

Строительство объекта начнется в следующем году.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дом Антипара Баранова в Пушкине признан региональным памятником

Дом Баранова Дом Баранова
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Расположенный в Пушкине ансамбль «Дом А. Баранова (М.Ф. Хун)» (Малая ул., д. 54), принадлежавший сыну первого русского правителя Аляски, распоряжением главы КГИОП получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


История домовладения начинается в 1819 году, когда участок приобрёл Антипар Александрович Баранов – сын Александра Андреевича Баранова, первого Главного правителя русских поселений в Северной Америке.

После смерти Антипара Баранова владелицей участка с одноэтажным деревянным домом с мезонином стала его вдова Мария Федоровна, которая повторно вышла замуж за булочного мастера Хуна.

Позже был построен новый каменный дом, перестроенный в 1866 году по проекту архитектора Александра Фомича Видова.

После 1917 года здание было переоборудовано под многоквартирный жилой дом.

В годы Великой Отечественной войны каменный дом пострадал незначительно. Деревянный же дом, построенный еще при Антипаре Баранове, был уничтожен после 1942 года и не был восстановлен. Позднее на его месте  появился каменный двухэтажный жилой дом. Все исторические дворовые постройки были разобраны в довоенный период.

В настоящее время здание используется как многоквартирный жилой дом.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен