Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Первая школа в Парголово появится к 2022 году

Нерешенным вопросом в поселке Парголово (Выборгский район) остается дефицит детских садов и школ.

Парголово Парголово
Изображение: bsn.ru

Об этом говорилось в ходе выездного рабочего совещания вице-губернатора Николая Линченко на площадках строительства жилых и социальных объектов в Выборгском и Красногвардейском районах.

Компания «Дальпитерстрой» ведет здесь строительство жилья: уже построены 13 домов на 200 ыс. кв.м, еще четыре дома на 133 694 кв.м будут введены в ближайшее время (в том числе два дома, где закуплены 702 квартиры для городских очередников).

По данным Смольного, нормативная потребность в объектах общего образования составляет здесь 1 396 мест, в детских садах – 542 места. Сейчас на территории существуют два детских сада на 250 мест и 190 мест, а школ нет.

Представители районной администрации сообщили вице-губернатору, что по итогам совместной работы с профильными Комитетами строительство школы на 1650 мест запланировано в приоритетном порядке. Разрешение на строительство выдано до января 2022 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЖК «Крылья» на Пулковском шоссе введен в эксплуатацию на месяц раньше срока

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Крылья», который Группа «КВС» строит в Московском районе вдоль Пулковского шоссе.

ЖК «Крылья» ЖК «Крылья»
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители застройщика, комплекс бы введен в эксплуатацию на месяц срока, передача квартир дольщикам начнется в ближайшее время.

ЖК «Крылья» (Среднерогатская улица, 13, корпус 2, строение 1) представляет собой 24-этажный монолитный дом на 2 парадные.

Общая площадь комплекса – чуть менее 20 тыс. кв. м, где разместилось 316 квартир (от студий до 4-комнатных), первый этаж отдан под коммерческие помещения.

Квартиры в комплексе передаются жильцам с полной чистовой отделкой.

Во дворе установлена большая спортивная площадка, рядом создана площадка с игровыми и спортивными комплексами для детей.

Двор огорожен, вход на территорию комплекса доступен жителям по индивидуальному ключу.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен