Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Депутат ЗакСа предлагает амнистию по всем кредитным штрафам, включая ипотечные

Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Единая Россия», подготовил законопроект, согласно которому в стране должна быть проведена «кредитная амнистия», - сообщает портал Закс.Ру со ссылкой на самого Андрея Анохина.

Штраф Штраф
Изображение: baikal24.ru

Согласно предложениям депутата, россиянам должны быть анулированы все имеющиеся штрафы за нарушения условий кредитных договоров, включая ипотечные.

«Ко мне приходит все больше и больше людей, жизнь которых превращается в рабство. Они все заработанные деньги отдают в погашение штрафных санкций. По сути, у них не остается никаких денег. Поскольку повышаются тарифы, все штрафные санкции мы должны амнистировать для граждан Российской Федерации», – цитирует источник слова депутата.

Объявить амнистию Андрей Анохин предлагает 1 января 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Здание Главного казначейства в Петропавловке отреставрируют за 47 млн рублей

Смольный объявил тендер на ремонтно-реставрационные работы в здании Главного казначейства, расположенного на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сайта госзакупок.

Казначейство Казначейство
Изображение: severnveter.ru

В здании планируется реставрация лицевой поверхности кирпичной кладки, восстановление внешнего каркаса утраченных металлических решеток, оград и калиток.

Начальная цена контракта составлят 47,4 млн рублей.

Объект культурного наследия федеральногоз начения «Главное казначейство» (Петропавловская крепость, 3, лит. Л) входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость».

Первое здание здесь было построенно в 1748 году на северном берегу канала рядом с Кронверкской куртиной для Тайной канцелярии.

В1784 году в здании разместилось Казначейство остаточных сумм, находившееся в ведении Монетно годвора.

В 1800 году западнее здания Казначейства было построено еще одно – двухэтажное. В 1837-1838 годах по проекту архитектора И.И. Гальберга оба здания Главного Казначейства были перестроены водно – двухэтажное с мезонином.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен