Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов сообщил Владимиру Путину, что город продолжает ликвидацию дисбаланса между жилой и социальной застройкой

Детский сад Детский сад
Изображение: yuga.ru

В Санкт-Петерурге продолжает «ликвидация дисбаланса между жилой застройкой и социальной». Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил вчера Президенту Владимиру Путину в ходе рабочей встречи, состоявшейся после цремонии торжественного открытия трассы М-11 Петербург – Москва.


В частности, губернатор рассказал, что на федеральные 10,6 млрд рублей, выделенные на выкуп социальных объектов у застройщиков, были выкуплены 24 детских сада, 4 школы, 14 кабинетов врачей общей практики и 1 поликлиника.

Ранее мы рассказывали, что губернатор также предложил начать строительство еще одной развязки М-11 с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».

«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», - заявил Александр Беглов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Технониколь» создала собственный рейтинг подрядчиков

Компания «Технониколь» после обобщения опыта взаимодействия с подрядчиками создала рецтинг, включающий более чем 1200 компаний, ранжированных по нескольким основным критериям.

В их числе обучение и прохождение расширенного обучения в «Строительной академии», оценка работы непосредственно на объекте инженером Службы качества, наличие фото в карточке компании, наличие Сертификата мастерства.

Как сообщили представители «Технониколь», по каждому из этих пунктов начисляются баллы, по совокупности набранных баллов подрядчик получает звезды — от одной (наименьшая оценка) до пяти (высокая оценка).

У каждой компании есть возможность улучшить собственное положение в рейтинге, набрав необходимое количество баллов по недостающим пунктам.

«Специалисты «Технониколь» постоянно сталкиваются с просьбами порекомендовать профессиональную компанию, которая качественно смонтирует кровлю, утеплит фасад и пр. Подобные обращения и послужили основой для появления рейтинга. Мы предлагаем свою оценку подрядных организаций, а окончательный выбор делают заказчики. Мы планируем расширить возможности и совсем скоро предложим заказчикам размещать свои заказы на новой платформе, которая в настоящее время находится в стадии активной разработки», – рассказал Дмитрий Майоров, руководитель Службы качества «Технониколь».

Технониколь Технониколь
Изображение: academy.tn.ru
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен