Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Группа ЛСР» начала поставки газобетона за пределы СЗФО

ЛСР ЛСР
Изображение: greensector.ru

«Группа ЛСР» сообщила о расширении поставок газобетона, что стало возможным за счет открытия новой производственной линии в Сертолове и покупке завода у датской группы «Н+Н» в Кикерине.


Ранее отгрузки газобетона осуществлялись по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в Псков, Новгород, Карелию и Вологодскую область.

Сейчас поставки уже начались в Москву, Тверь и Архангельск. На сегодня отгружено более 3,5 тыс. куб. м газобетона номенклатуры D400, D500 и D600 на строительство высотных жилых домов, розничным сетям и частным клиентам. В ближайших планах «Группы ЛСР» — начать поставки материала в Ярославль.

«Наши новые предприятия находятся в диаметрально противоположных частях 47-го региона: завод в Кикерине — на северо-востоке Волосовского района, завод в Сертолове — на северо-западе Всеволожского района. Их расположение позволяет оптимизировать нашу логистику и обеспечивать наиболее быструю и качественную доставку продукции под брендом «ЛСР», - сообщил Алексей Онищенко, коммерческий директор «ЛСР. Стеновые материалы».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Более 65% проб почвы Петербурга эксперты оценили как «чрезвычайно опасным»

ООО «ТехноТерра» по заказу Комитета по природопользованию провело анализ загрязнения почв в 8 районах Петербурга.

Почва Почва
Изображение: pbs.twimg.com

В рамках мониторинга (сумма контракта составила 2,2 млн руб.) было обследовано восемь базовых площадок в восьми районах города: 6 на территории жилой застройки (в Василеостровском, Выборгском, Красносельском, Фрунзенском, и Центральном районах), две – на промышленных территориях (в Невском и Приморском районах). Всего было взято 128 проб почвогрунтов (по 16 в каждом районе).

Отчет о выполнении госконтракта Комитет по природопользованию предоставил депутату ЗакСа Надежде Тихоновой по ее запросу.

Согласно представленным результатам, по содержанию химических веществ 85 взятых проб отнесли к категории «чрезвычайно опасная», 32 – «опасная», 8 – допустимая, 3 – «чистая». Во всех восьми районах отмечены превышения допустимых уровней по содержанию бензапирена, меди, кадмия, свинца, цинка в соответствии с СанПиН; в Приморском и Фрунзенском районах превышен также уровень содержания никеля.

Наиболее загрязненные тяжелыми металлами почвы оказались в Невском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах города.

В отчете отмечается, что основной источник загрязнения почв – автомобильный транспорт, на некоторых площадках также железнодорожный транспорт.

«Я считаю, после получения такого отчета правительство обязано разработать комплексную программу по улучшению состояния почв. В частности, город должен стимулировать снижение количества частного автотранспорта и развивать экологически чистый общественный транспорт, а также мотивировать предпринимателей использовать новые разработки по очищению загрязняющих выбросов», - комментирует Надежда Тихонова.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен