Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По новому участку М-11 Петербург – Москва за первые сутки проехало почти 19 000 автомобилей

«Автодор» сообщил, что в течение 24 часов с момента открытия 8-го участка автодороги М-11 км 646 – км 684 зафиксировано 18 946 проездов.

Путин Путин
Изображение: Никита Крючков

За первые сутки через пункт взимания платы (ПВП), расположенный на 679-м км перед развязкой с КАД, въехало 4173 машин, выехало – 4218 автомобилей.  

Общее число проездов через ПВП на 646-ом километре вблизи Тосно составило 4940. Большая часть машин (3051) двигалась в направлении Москвы, 1889 автомобилей – в сторону Петербурга. Через пункт взимания платы на 668-м км в районе Колпино и Пушкино на трассу М-11 въехало 2975, а выехало – 2640 автомобилей.

Как мы рассказывали ранее, движение по последнему участку трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург открыл позавчера Президент РФ Владимир Путин.

«В истории дорожного строительства России ничего подобного пока не было. Но теперь есть, и подобные проекты будут продолжаться и в дальнейшем. Уже есть планы развития подобных трасс по другим направлениям», - заявил Президент.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Центробанк: Предложения Минстроя по проектному финансированию нарушают принцип свободы договора

Центробанк выступил с критикой разработанного Минстроем исчерпывающего списка документов, которые могут требовать банки у застройщиков.

Центробанк Центробанк
Изображение: stihi.ru

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина замминистра Никите Стасишину.

В частности, в документе говорится, что «применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого исчерпывающего перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, а также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора».

Как сообщает источник, составить исчерпывающий перечень было решено в начале октября этого года во время совещания у вице-премьера Виталия Мутков.

В перечне Минстроя содержится почти сотня позиций — от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен