Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На 10-11 линиях В.О. ограничено движение для строительства нового вестибюля метро «Василеостровская»

Государственная административно-техническая инспекция сообщила, что со 2 по 7 декабря в связи с производством работ по бурению скважины ограничивается движение транспорта по 10-11 линии Васильевского острова у дома №38.

Вестибюль Вестибюль
Изображение: ГАТИ

Как мы рассказывали ранее, в ноябре ГАТИ выдала ордер на проведение инженерно-геологических изысканий для строительства второго вестибюля станции метрополитена «Василеостровская» по адресу: 10-я линия В.О., уч. 9 (внутридворовая территория д. 37, лит. Б).

Разрешение оформлено до 17 апреля 2020 г.

Необходимость строительства второго вестибюля «Василеостровской» обсуждается уже много лет.

Летом этого года разработанную ранее проектную документацию пришлось корректировать в связи с изменением нормативов транспортной безопасности, в частности – новыми требовниями к подземным эскалаторам и траволаторам.

Конкурсы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на выполнение корректировки проектной документации выиграла компания «Ленметрогипротранс».

Точные сроки строительства нового вестибюля власти города неоднократно называли с большими временными допущениями, чаще всего сроки начала и завершения работ прогнозировались на этапе 2021-2025 годов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Житель поселка Детскосельский встал в пикет у Смольного

Пикет Пикет
Изображение: asninfo.ru

Продолжается серия одиночных пикетов у Смольного, начатый в середине ноября жителями Шушар, требующими создания социальной инфраструктуры.


Сегодня муниципальный депутат МО «Посёлок Шушары» Тимур Туктаров вышел с требованием обратить внимание на проблемы почелка Детскосельский.

Как мы рассказывали ранее, инициативные жители поселка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга своей акцией пытаются призвать власти к ограничению новой застройки в районе, а также ликвидации дефицита школ, дорог и детских садов.

Посёлок Детскосельский и соседний район Славянка сегодня испытывают колоссальные проблемы, вызванные активной застройкой.

В Детскосельском на 10 тыс. жителей работает всего 1 детский сад и 1 школа. Через дорогу расположиласть Славянка, где уже почти 50 тыс. жителей, при этом школ всего 3, а детских садов - 7.

«Новых школ и садов в Славянке ждут уже 5 лет - последние были сданы ещё в 2014 году. 2 года ушло только на проектирование 2-х новых школ и 1 детского сада (2016 - 2018), при этом в бюджет Санкт-Петербурга на 2020-2022 годы заложили строительство только 1 школы. Меж тем, в скором времени будут введены в эксплуатацию 2 новых 9-этажных жилых дома в Славянке», - говорят организаторы акции.

Полноценная поликлиника в этих поселениях отсутствует, нет своей станции скорой помощи, как и в Шушарах - вся нагрузка ложится на Пушкин.

Транспортная ситуация в Детскосельском и Славянке ничуть не лучше, чем в Шушарах - поселения располагаются вдоль одного 2-полосного Колпинского шоссе, зажатого с одной стороны пушкинским ж/д переездом, а с другой стороны - перегруженным Московским шоссе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен