Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

НОСТРОЙ и «Росатом» договорились о сотрудничестве по развитию строительного комплекса атомной отрасли

Соглашение Соглашение
Изображение: НОСТРОЙ

Сегодня в рамках деловой программы XVIII Всероссийского съезда строительных СРО и юбилейных мероприятий, посвященных 10-летию НОСТРОЙ, состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Национального объединения строителей и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (ГК «Ростом»).


Как сообщили представители НОСТРОЙ, соглашение направлено на взаимодействие и сотрудничество в развитии системы профессиональных квалификаций строительного комплекса атомной отрасли, повышении качества строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

Документ в торжественной обстановке подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сетролово построят физкультурный комплекс с залом для боевых искусств

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел прием жителей в администрации Сертолово Всеволожского района. Один из основных вопросов встречи был посвящен строительству новых школ в городе.

ФОК ФОК
Изображение: s3.wi-fi.ru

В частности губернатор сообщил, что согласовал заявку муниципалитета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для боевых искусств и двумя универсальными игровыми залами на Центральной улице Сертолово.

Две новые школы откроются в городе в 2021 и 2022 году — одна из них строится в микрорайоне Новое Сертолово по программе «Стимул», вторая в рамках региональной программы уже проектируется на улице Кожемякина.

Вопрос строительства еще одного объекта – школы искусств, которая должна быть создана на месте реконструированного Дома офицеров – по словам Александра Дрозденко довольно болезненный.

Из-за отказа от выполнения работ недобросовестным подрядчиком проект потребовал внесения изменений в связи с дальнейшим разрушением здания, оставленного военными в 2008 году.

Глава региона поручил главе Всеволожского района приложить все усилия к тому, чтобы новый подрядчик не позднее третьего квартала 2020 года вышел на строительную площадку.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен