Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Красногвардейском районе на территории ЖК Magnifika открыт детский сад

В первой очереди ЖК Magnifika Lifestyle, который шведский девелопер Bonava строит на территории Красногвардейского района, открыт детский сад на 160 воспитанников.

Детский сад Детский сад
Изображение: Bonava

Внутренние помещения детского сада выполнены по авторскому проекту компании Bonava, а собственные прогулочные площадки оснащены современным оборудованием в скандинавском стиле. Детский сад передан администрации Красногвардейского района 16 ноября 2019 года.

Он стал уже пятым дошкольным образовательным учреждением, которое Bonava открыла в Петербурге: детские сады в составе ЖК Skandi Klubb, Gröna Lund, «Эланд» и «Шведская крона» уже посещают порядка 650 детей.

«Изначально в Magnifika Lifestyle были предусмотрены два встроенных детских сада, каждый на 80 мест. По просьбе администрации Красногвардейского района мы объединили их в один детский сад, рассчитанный на 160 детей», – рассказала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербург и Ленобласть займутся совместным ремонтом дачных дорог

Для решения вопроса ремонта подъездных путей к садоводческим и дачным массивам создана специальная рабочая группа с участием представителей областного дорожного комитета и комитета по агропромышленному комплексу, а также Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

Дорога Дорога
Изображение: avatars.mds.yandex

Определен предварительный список дорог, включающий в себя 28 участков трасс.

В следующем году администрации муниципальных образований подготовят необходимые заявки на ремонт местных дорог, являющихся подъездными путями к садоводствам.

Как сообщили в областном правительстве, сегодня на территории области расположено 3 316 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, участками в которых ежегодно пользуются до полутора миллионов жителей Петербурга.

«Между областью и городом будет заключено специальное соглашение, с помощью которого мы сможем предоставлять субсидии из бюджета целевым образом. Главное условие для помощи — чтобы дорога не была бесхозяйной и стояла на балансе региона, муниципалитета или садоводческого товарищества», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен