Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Два заброшенных здания на Каменностровском реконструируют по схеме концессии

Усадьба Усадьба
Изображение: ss.metronews.ru

Сегодня на заседании Смольного утвержден проект концессионного соглашения с инвестором, в рамках которого два здания в центре будут реконструированы за счет привлечения частных средств.


Как сообщили в Смольном, речь идет о реконструкции заброшенных домов «Усадьбы Игеля Э.Г.» и «Дома А.Е. Вяземского и здания механической мастерской Р.М. Ветцера» на Каменноостровском проспекте.

В рамках реализации проекта инвестор обеспечит привлечение инвестиций в размере не менее 300 млн рублей.

Реставрационные работы продлятся 6 лет, после чего инвестор ежегодно будет выплачивать городу дополнительно 2,3 млн рублей в качестве арендной платы.

В распоряжение инвестора объекты перейдут на 49 лет, в них планируется открыть гостиницу не ниже «трех звезд».

«Историческое убранство будет воссоздано и сохранено. Главное отличие нового механизма – в том, что право собственности на реконструируемые здания сохраняется за городом, что позволит обеспечить дополнительный доход городского бюджета», - говорится в официальном сообщении Смольного.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

АО «Морской порт Санкт-Петербург» модернизировал канализационные системы

АО «Морской порт Санкт-Петербург» осуществил модернизацию экологических объектов порта: проведена реконструкция системы водоотведения и санация труб, всего обновлено более 400 м канализации и 13 магистральных канализационных колодцев.

Порт Порт
Изображение: АО «Морской порт Санкт-Петербург»

Как сообщили представители компании, с начала 2019 г. на реализацию экологической программы направлено более 66 млн рублей — в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Часть средств порт направил на содержание и техническое обслуживание очистных сооружений, а также утилизацию производственных отходов.

Также была закуплена вакуумная уборочная машина для причалов, локальная система пылеподавления для трюмов судов и экологический бункер с собственной системой пылеподавления.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен