Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Колтушах введен в эксплуатацию новый МФЦ

В Колтушском сельском поселении (деревня Старая, пер. Школьный, д. 1) Всеволожского района Ленинградской области введен в эксплуатацию новый МФЦ «Мои Документы».

МФЦ МФЦ
Изображение: gradpetra.net

В новом центре, который примет первых посетителей 4 декабря (торжественное открытие состоится в 12 часов), будут работать 5 окон приема-выдачи документов, в которых граждане смогут получать 460 государственных и муниципальных услуг.

Всего в Ленинградской области на сегодняшний день работают 33 центра «Мои Документы». Новый МФЦ в Колтушах станет шестым МФ во Всеволожском районе.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко согласовал заявку на строительство во Всеволожском районе физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для боевых искусств и двумя универсальными игровыми залами на Центральной улице города Сертолово.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Больше всего незаконных свалок во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти

Свалка Свалка
Изображение: ivbg.ru

По данным комитета государственного экологического надзора Ленобласти, наибольшее число несанкционированных свалок обнаружено в районах, граничащих с Санкт-Петербургом – Всеволожском и Выборгском.


Основная часть свалок располагается на землях лесного фонда (68%) и муниципальных территориях (20%).

Об этом, в частности, говорилось сегодня на совещании губернатор Александра Дрозденко с руководителями органов исполнительной власти.

С начала года в регионе было ликвидировано 979 несанкционированных свалок. Это на 52% больше, чем годом ранее.

Совместно с правоохранительными органами с начала года было проведено 27 проверочных рейдов, прекращена деятельность 13 нелегальных свалок, изъято 111 транспортных средства, составлено 134 протокола об административных правонарушениях.

«Работа по противодействию несанкционированным свалкам должна стать еще жестче. Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокурорского реагирования», – заявил Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен