Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Сетролово построят физкультурный комплекс с залом для боевых искусств

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел прием жителей в администрации Сертолово Всеволожского района. Один из основных вопросов встречи был посвящен строительству новых школ в городе.

ФОК ФОК
Изображение: s3.wi-fi.ru

В частности губернатор сообщил, что согласовал заявку муниципалитета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для боевых искусств и двумя универсальными игровыми залами на Центральной улице Сертолово.

Две новые школы откроются в городе в 2021 и 2022 году — одна из них строится в микрорайоне Новое Сертолово по программе «Стимул», вторая в рамках региональной программы уже проектируется на улице Кожемякина.

Вопрос строительства еще одного объекта – школы искусств, которая должна быть создана на месте реконструированного Дома офицеров – по словам Александра Дрозденко довольно болезненный.

Из-за отказа от выполнения работ недобросовестным подрядчиком проект потребовал внесения изменений в связи с дальнейшим разрушением здания, оставленного военными в 2008 году.

Глава региона поручил главе Всеволожского района приложить все усилия к тому, чтобы новый подрядчик не позднее третьего квартала 2020 года вышел на строительную площадку.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На 10-11 линиях В.О. ограничено движение для строительства нового вестибюля метро «Василеостровская»

Государственная административно-техническая инспекция сообщила, что со 2 по 7 декабря в связи с производством работ по бурению скважины ограничивается движение транспорта по 10-11 линии Васильевского острова у дома №38.

Вестибюль Вестибюль
Изображение: ГАТИ

Как мы рассказывали ранее, в ноябре ГАТИ выдала ордер на проведение инженерно-геологических изысканий для строительства второго вестибюля станции метрополитена «Василеостровская» по адресу: 10-я линия В.О., уч. 9 (внутридворовая территория д. 37, лит. Б).

Разрешение оформлено до 17 апреля 2020 г.

Необходимость строительства второго вестибюля «Василеостровской» обсуждается уже много лет.

Летом этого года разработанную ранее проектную документацию пришлось корректировать в связи с изменением нормативов транспортной безопасности, в частности – новыми требовниями к подземным эскалаторам и траволаторам.

Конкурсы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на выполнение корректировки проектной документации выиграла компания «Ленметрогипротранс».

Точные сроки строительства нового вестибюля власти города неоднократно называли с большими временными допущениями, чаще всего сроки начала и завершения работ прогнозировались на этапе 2021-2025 годов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен