Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Михаил Пиотровский: Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил против организации на Дворцоыой площади ледового катка и фан-зоны чемпионата Европы по футболу.

Дворцовая Дворцовая
Изображение: kudago.com

«Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать», – цитирует «Интерфакс» заявление Михаила Пиотровского.

При этом директор музея подчеркнул, что на экранах Дворцовой площади планируется показывать лучшие голы, которые будут забиваться на чемпионате.

«Мы можем превратить футбол в искусство, это по нашей части», - отметил руководитель Эрмитажа, добавив, что о также непротив проведения на площади фестивалей ледовых скульптур.

«На Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади», - считает Михаил Пиотровский.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный выкупит у «Дальпитерстроя» 45 квартир для сирот за 122 млн рублей

КИО КИО
Изображение: mo-ulyanka.ru

45 квартир общей площадью на сумму около 122,3 млн рублей выкупит город для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей у ООО «СК «Дальпитерстрой».


Контракт заключен по итогам аукциона, объявленного Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года.

Площадь каждой квартиры составит от 30 до 42 кв. м, общая площадь приобретаемого жилья - 1673,4 кв .м.

Квартиры приобретаются в Выборгском районе Санкт-Петербурга в домах со сроком сдачи в 2019 году. Передача квартир в собственность города состоится в июле 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что город намерен выкупить сразу 454 квартиры общей площадью 21 088 кв. м в строящихся ЖК Красногвардейского района у ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен