Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

За нарушения правил «зимней уборки» выписаны первые штрафы на 325 тыс. рублей

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в целях контроля выполнения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда проверила работу 30 организаций по 197 адресам.

Уборка улиц Уборка улиц
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщили представители Инспекции, нарушения выявлены на 33 адресах.

По результатам проверок составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым составила 325 тыс. рублей.

Ранее мы рассказывали, что ГАТИ предложила собственникам зданий самостоятельно проверить готовность объектов к зиме.

На своем официальном сайте ведомство разместило опросный лист для владельцев зданий.

«Ответив на 14 вопросов анкеты, владельцы зданий смогут оценить степень подготовки к зиме, а также получат комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании фасадов и штрафа вплоть до миллиона рублей в случае нарушений», - говорилось в пояснительном комментарии ГАТИ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Алексей Ковалев: Мы стоим перед реальным риском исключения Петербурга из списка ЮНЕСКО

«Мы стоим перед реальным риском исключения города из списка всемирного наследия, что, несомненно, нанесет удар по престижу России», - заявил депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев, комментирую ответы из Генеральной прокуратуры и Минкульта на свое обращение о нарушениях международных обязательств России по охране исторического центра города.

Казанский Казанский
Изображение: avatars.mds.yandex.net

В своем запросе депутат требовал провести проверку по фактам, изложенным в отчете консультативной миссии ЮНЕСКО. В марте миссия проверила состояние охраны центра и высказала ряд негативных замечаний.

«Отчет позволяет сделать вывод о серьезных нарушениях международных обязательств России по охране всемирного наследия (…), о фактическом бездействии Министерства культуры РФ, отвечающего за такую охрану», – писал Алексей Ковалев в тексте обращения в надзорные ведомства.

Полученные ответы депутат считает отписками. Так, Минкульт в своем ответе перекладывает ответственность на КГИОП.

Генпрокуратура также оставила без внимания требования о внесении министру культуры РФ прокурорского представления. В ответе ведомства говорится лишь о пересылке обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга и Минкульт.

«Вместо реальных действий со стороны ответственных ведомств мы видим только отписки и бесконечный перевод стрелок друг на друга. При этом КГИОПом готовится новый проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге. Сейчас он уже находится на согласовании в Минкульте. Что мешает Минкульту сделать конкретные выводы по данным из отчета консультативной миссии и выразить свое несогласие с новым проектом зон охраны, предложить внести изменения? Это и был бы реальный шаг по защите Санкт-Петербурга как объекта ЮНЕСКО», - говорится в официальном заявлении Алексея Ковалева.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен