Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2020 году на помощь обманутым дольщикам бюджет Ленобласти выделит 500 млн рублей

Дольщики Дольщики
Изображение: ivbg.ru

Депутаты областного Законодательного собрания одобрили проект закона о бюджете региона на ближайшие три года.


Согласно документу, в 2020 году на завершение областных долгостроев будет выделено 500 млн рублей, в 2021 году – 700 млн рублей и в 2022 году – 800 млн рублей.

«После вступления в силу закона о трехлетнем бюджете появится возможность подписать очередное соглашение о взаимодействии с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства, куда включат конкретные наименования долгостроев из Единого реестра проблемных объектов», - прокомментировали представители областного правительства.

Ранее мы рассказывали, что вчера областные депутаты рассматривали поправки к закону «О гарантиях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи».

Согласно предложениям автора поправок – заместителя председателя комитета по социальной защите Наталье Грибовой – список тех, кто имеет право на бесплатную помощь юристов предлагается расширить за счет обманутых дольщиков и людей предпенсионного возраста.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Глава ГУИОН Петербурга назначена президентом Федеративного союза инвентаризаторов

Алла Эккерман – генеральный директор СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» – назначена президентом НКО «Федеративный союз инвентаризаторов России» (НО ФСИ России).

Эккерман Эккерман
Изображение: m.asninfo.ru

Союз, созданный в 1995 году и на сегодняшний день насчитывающий 56 участников, объединяет юридических лиц, деятельность которых связана с технической инвентаризацией объектов недвижимости и кадастровыми работами.

Указанную должность Алла Эккерман будет занимать на общественных началах, совмещая со своим нынешним постом в ГУИОН.

Избрание кандидатуры Аллы Эккерман состоялось на XXI Съезде полномочных представителей НО ФСИ России, прошедшем в Казани.

«Основной моей задачей на ближайшие годы будет работа по продвижению отрасли технического учета наравне с кадастровой деятельностью и отстаивание интересов инвентаризаторов России на правительственном уровне. Целью ФСИ России по-прежнему будет активное законотворчество в части положений Жилищного кодекса РФ (по совершенствованию системы государственного учета жилищного фонда), а также способствование принятию на территории РФ закона о техническом учёте», – заявила Алла Эккерман.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен