Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Правительство Ленобласти готово финансировать строительство наземной станции метро в Уткиной Заводи

На состоявшейся сегодня пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что правительство региона предложило Петербургу два пятна под строительство наземной сортировочной станции метро.

Девяткино Девяткино
Изображение: static.nevnov.ru

«Мы предложили два пятна под строительство объекта. Одно расположено неподалеку от Кудрово, где ведутся работы по созданию новой станции метрополитена, и второе, в этом варианте мы заинтересованы больше, в районе Уткиной Заводи», - рассказал губернатор.

По словам главы региона, наземная сортировочная станция для дальнейшего развития метрополитена необходима, и ее предлагается сделать по аналогу наземной станции в Девяткино.

«Мы готовы взять на себя часть затрат по строительству, что вообще для таких проектов не свойственно, готовы профинансировать даже строительство наземной станции метро и вестибюля», - заявил губернатор.

Также Александр Дрозденко отметил, что и станции Девяткино необходима реконструкция: с ростом числа жителей прилегающих к метро новостроек вестибюль перестал справляться с нагрузками, необходимо расширять его вход и делать реверсное движение пассажиров.

«Мы также готовы софинансировать эти работы, но инициировать проект и выступать его заказчиком должен «Петерургский метрополитен», - отметил губернатор области.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Дрозденко: на трассе М-11 Петербург – Москва не хватает автозаправочных комплексов

Благоустройство федеральной трассы М-11 Петербург – Москва нужно начинать с решения одного из главных вопросов — строительства автозаправочных комплексов, которых сегодня здесь не хватает.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: lentv24.ru

Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозенко заявил сегодня на пресс-конференции в Доме правительства региона.

«Некоторые заправочные комплексы сейчас вообще контейнерного типа, вот над этим нужно работать. Необходимо строительство новых комплексов, с благоустройством, возможностью для водителей отдохнуть, помыть руки и т. д.», - отметил Александр Дрозденко.

Для этого, по словам губернатора, «Автодор» должен окончательно определиться с местами на трассе, где АЗК необходимы, такая работа сейчас ведется и близится к завершению.

«Если запланированные места будут располагаться за границами дороги, Ленинградская область поможет решить этот вопрос, опыт у нас есть и мы готовы предоставить необходимые земельные участки», - резюмировал Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен