Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный подтвердил намерение передать церкви здание школы олимпийского резерва на Выборгском шоссе

Школа Школа
Изображение: avatars.mds.yandex.net

«Здание школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района подлежит передаче русской православной церкви», - такое заявление распространил сегодня Комитет имущественных отношений Петербурга.


Как мы рассказывали ранее, противостояние вокруг объекта, который передают приходу Спасо-Парголовского храма, длится уже более 5 лет.

Объект культурного наследия «Дом церковно-приходской школы и причта», в котором сегодня располагается спортшкола (Выборгское шоссе, д. 102, литера А), был возведено в 1902 году. Приход хочет получить недвижимость на основании федерального закона №327 о передаче имущества религиозного назначения.

Однако помещение на Сиреневом бульваре, которое чиновники предлагают предоставить спортсменам взамен, не устраивает инициативную группу родителей.

Помещение площадью 445 квадратных метров (на четверть меньше нынешнего) не соответствует необходимым требованиям: здесь нужен капремонт, в здании не хватает туалетов, места для охранника, парковки и т. д.

Сегодня КИО сообщил, что в рамках рассмотрения заявления представителей Прихода был сделан ряд запросов в исторические архивы «с целью определения принадлежности Здания к имуществу религиозного назначения».

Архивные документы, по информации чиновников, эту принадлежность подтвердили.

Что касается нового здания для спортшколы, то в заявлении КИО отмечается: «подобрать специализированный объект недвижимости с залами для спортивных занятий Школы, с прилегающей к зданию территорией, на сегодня не удалось».

Школе предлагается переехать все в то же помещение на Сиреневом бульваре, при этом чиновники подчеркивают, что оно «предназначено для административно-управленческого персонала Школы. Основная тренировочная база Школы расположена в пос. Юкки».

Передать нынешнее здание школы Приходу планируется лишь после завершения переезда спортсменов, который, в свою очередь, состоится после завершения капремонта помещений на Сиреневом бульваре «в срок до 31. 08. 2020 г».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Реконструкция Северной станции аэрации в Ольгино начнется в 2020 году

Первый этап реконструкции Северной станции аэрации ГУП «Водоканал» в поселке Ольгино Приморского района был завершен в 2017 году. Сегодня очистные сооружения в Ольгино перерабатывает до 700 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

Станция аэрации Станция аэрации
Изображение: gov.spb.ru

Об этом говорилось сегодня, во время посещения объекта губернатором Александром Бегловым.

В настоящий момент зона водоотведения станции охватывает правый берег Невы – Приморский, Выборгский, Красногвардейский, Калининский, Петроградский районы, а также часть Центрального района.

Однако мощностей недостаточно, чтобы присоединять к канализационной сети быстрорастущие жилые кварталы северных районов.

Второй этап реконструкции станции начнется в 2020 году. После его завршения Северная станция будет обрабатывать более миллиона кубометров сточных вод и сможет с запасом обеспечить качественную очистку стоков не только в Петербурге, но и в ближайших новостройках Ленобласти.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен