Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Николай Николаев: Саморегулирование превратилось в некую прослойку квазибюрократов

Госдума Госдума
Изображение: komitet3-1.km.duma.gov.ru

Депутаты Госдумы обсудили перспективы реформы саморегулирования на заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.


Как отметил председатель Комитета Николай Николаев, на сегодняшний день механизм обязательного саморегулирования введен в 12 сферах. Это касается деятельности оценщиков, арбитражных управляющих, аудиторов, строителей.

При этом, у Правительства до сих пор не получилось преодолеть межведомственные разногласия и исполнить поручения Президента даже по первому этапу реализации концепции, который был запланирован на 2016 год.

«У нас был тренд на передачу саморегулируемым организациям государственных полномочий. В результате, саморегулирование превратилось в некую прослойку квазибюрократов. При этом государство теряет в этих сферах контроль. Тем самым, саморегулирование происходит абсолютно неэффективно», - заявил Николай Николаев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новое пожарное депо построено в поселке Семиозерье Выборгского района Ленобласти

Депо Депо
Изображение: lenobl.ru

В поселке Семиозерье Выборгского района Ленобласти открылось здание пожарной части №151 отряда государственной противопожарной службы «Леноблпожспас».


В зоне ответственности нового депо находятся 16 населенных пунктов Полянского сельского поселения Выборгского района, в которых проживает более 4,5 тысяч человек.

Здание построено и оборудовано за счёт средств государственной программы «Безопасность Ленинградской области». Стоимость объекта – 44,7 млн рублей.

«Создание новых подразделений носит системный характер и ведется объединенными усилиями администрации региона и инвесторов. В настоящее время на территории области действует 55 пожарных частей Леноблпожспаса. В  следующем году мы должны построить еще четыре части»,  – рассказал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Александр Степин.

Как мы рассказывали ранее, месяц назад началась подготовка к строительству нового, третьего по счету пожарного депо в Кудрово в микрорайоне «Новый Оккервиль».

Площадь нового пожарного поста, заказчиком которого выступает областная дирекция комплексного развития территории, составит 770 кв. м.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен