Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Из-за кражи высоковольтных проводов 25 тысяч жителей Тосненского района Ленобласти остались без света

Провода Провода
Изображение: cdn.readovka.ru

Сегодня около 6 утра в селе Никольское Тосненского района Ленинградской области из-за обрыва проводов на высоковольтной линии было отключено электричество.


В результате аварии была остановлена работа котельных, канализационно-насосной и водонапорной станций.

Как выяснил портал 47news, причиной аварии стала попытка кражи высоковольтного провода на сетях Ленэнерго.

Завершить намеченное преступникам не удалось — они успели срезать линию только с одной стороны, но этого хватило, чтобы населенный пункт с 25 тысячами жителей был полностью обесточен.

Без электричества остались и 12 социально-значимых объектов, в том числе, детский сад и школа.

Сотрудникам Ленэнерго потребовалось несколько часов, чтобы устранить аварию — электроснабжение было восстановлено только после полудня.

«На многих улицах была кромешная тьма. Мы обеспечили подвоз воды, пока энергетики занимались восстановительными работами. Первой заработала водонасосная станция, туда подвезли генератор», – рассказала глава администрации Никольского Екатерина Миклашевич.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Каменностровском проспекте закрывают незаконный хостел

ООО «Хостел для Вас» превратило 200-метровую 7-комнатную квартиру на Каменностровском проспекте в незаконный хостел.

Хостел Хостел
Изображение: procspb.ru

Об этом сообщила Прокуратура Петроградского района по факту проверки объекта, расположившегося в доме №59.

По информации прокуратуры, указанное помещение в статус нежилого не переведено, а «вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде».

На фотографиях, представленных надзорным ведомством, видно, что помещение незаконного хостела находится в неудовлетворительном состоянии.

В начале этого года по причине плохих санитарных и технических условий на другом объекте ООО «Хостел для Вас» один из контрагентов потребовал через арбитраж возвращения предоплаты за проживание 10 своих сотрудников.

«Прокуратура в связи с выявленными нарушениями в Петроградский районный суд предъявила исковое заявление об обязании собственника помещения прекратить использование жилых помещений для организации услуг временного проживания граждан», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен