Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сеть «Пятерочка» реконструирует более половины своих магазинов в Петербурге в 2020 году

Холдинг X5 Retail Group, владеющий сетью магазинов «Пятерочка», в следующем году намерен провести реконструкцию более половины всех магазинов сети в Санкт-Петербурге.

Пятерочка Пятерочка
Изображение: retail-life.ru

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на операционного директора Северо-Западного дивизиона торговой сети Сергея Коробского, программа реконструкции затронет 270 из 500 расположенных в городе магазинов.

Уже больше года на базе магазина «Пятёрочка» работает лаборатория инноваций X5 Retail Group. Она предназначена для поиска лучших решений и тестирования разработок Х5. Здесь, в частности, дорабатываются пилоты проектов «умный щит», системы видеоаналитики, новых форматов электронных ценников, AR и VR-технологии, программы лояльности покупателей и касс самообслуживания.

Новый формат «Пятерочки» предполагает обновление фасадов зданий и интерьеров торговых залов, изменение освещения, установку касс самообслуживания, кофемашин, соковыжималок и расширение ассортимента.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Шушарах откроется детская поликлиника площадью 300 кв. м

Смольный выделит 22 млн рублей на выкуп двух помещений на первом этаже дома 8 литер А по Вилеровскому переулку в поселке Шушары.

Шушары Шушары
Изображение: images.pro.bkn.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Площадь помещений, в которых разместится отделение Детской городской поликлиники № 49 Пушкинского района, составляет более 300 квадратных метров.

«Поликлиническое отделение будет оборудовано по самым современным нормативам, в нем разместятся кабинеты участковых педиатров, узкопрофильных специалистов и физиотерапевтов, процедурные и прививочные кабинеты», - сообщили представители Смольного.

Ранее мы рассказывали, что у стен городской администрации инициативные жители Шушар уже третью неделю проводят серию одиночных пикетов, требуя строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Население Центральной Усадьбы посёлка Шушары выросло уже до 40000 человек. Жители Шушар стоят в постоянных пробках, школы переполнены в 2 раза, в местные детские сады жителям не попасть, они вынуждены возить своих детей через пробки в другой конец района или другие районы. Новых школ застройщики не строят с 2015 года, полноценных детских садов - с 2012-го, все обещания и соглашения по строительству инфраструктуры не исполняются», - отмечают общественники.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен