Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В ГК готовят поправки, по которым «недостроем» будут считаться только объекты, завершенные более чем на 50%

Об этом, в частности, рассказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на выездном заседании Совета при Президенте РФ по совершенствованию гражданского законодательства.

Недострой Недострой
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Он выступил с предложением о доработке проекта ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ».

Нормы законопроекта касаются ряда вопросов работы строительной отрасли, в том числе регулирования отношений по поводу недвижимости - зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства.

В числе изменений, предлагаемых в текущей версии проекта, есть пункт о закреплении статуса объекта незавершенного строительства только за объектами, построенными более чем на 50%.

Такой подход, по мнению руководства Главгосэкспертизы, может оказаться непростым для строительного комплекса, так как объекты, сооруженные менее чем на 50%, не смогут получить статус объектов незавершенного строительства. А это, в свою очередь, усложнит для застройщиков их реализацию, в том числе в части обоснования затрат на завершение строительства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти построят новый мост через Волхов на подъезде к Киришам

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области.

Мост Мост
Изображение: gge.ru

Проект строительства этого моста получил одобрение еще в 2012 году, однако в связи с изменением технических условий в проектную документацию пришлось вносить изменения.

Старый мост, возведенный здесь еще более полувека назад, перестал соответствать современным нагрузкам и требованиям безопасности и комфортности движения.

Новый сооружение планируется построить с низовой стороны вблизи от существующего моста.

Проектной документацией предусмотрено строительство моста общей длиной 436,81 м, шириной 13,41 м и автодорожных подходов к нему с организацией автомобильного движения на магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения по две полосы в каждую сторону.

Расчетная скорость движения составит 80 км/ч. По тротуару шириной 1,5 м с низовой стороны моста организовано движение пешеходов, в том числе – маломобильных групп населения. 

Мостовой переход будет оборудован системой закрытого водоотвода, на подходах к мосту между проезжей частью и тротуаром обустроят газон шириной 3 метра.

Строительство будет осуществляться за счет бюджета Ленобласти.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен