Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Что можно строить на дачном участке пропишут в Гражданском кодексе

Проект поправок в Гражданский кодекс, регламинтирующий в числе прочего права соседей по дачным участкам, прошел рассмотрение в Совете при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Дача Дача
Изображение: a.d-cd.net

Как сообщает «Российская газета», в частности, в документе указывается, что собственник участка не имеет права возводить у себя постройки существование или использование которых «будет иметь следствием недопустимое воздействие на соседний земельный участок».

Помимо этого собственник обязан впустить соседа на свой участок для проведения ремонтных работ на пограничной территории и «свободно пропускать воду, поступающую естественным образом на участок с соседнего земельного участка, а также не подсыпать землю на свой земельный участок, если это нарушает естественные стоки с соседнего земельного участка».

Отдельно регламентируется вопрос использования участков. Здесь, по мнению законодателей, дачникам нужно быть терпимее друг к другу.

«Собственник земельного участка должен претерпевать воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает на его использование такое влияние, которое не превышает установленных нормативов», – говорится в документе.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Защитники парка 300-летия просят разрешить митинг против «экогалерии» Газпрома

Уведомление о проведении митинга в защиту парка 300-летия подали сегодня в Комитет по законности, правопорядку и безопасности общественники Приморского района.

Парк Парк
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщил «Ъ», в числе прочих под документом подписались депутат Законодательного собрания Борис Вишневский и сопредседатель союза потребителей России Анатолий Голов.

Недовольство активистов вызвал проект строительства на территории парка «экогалерии», представленный компанией «Газпром трансгаз».

На участке напротив дома 163 по Приморскому пр. планируется возведение 27-метрового здания галереи с парковкой на 545 машин.

Согласно замыслам проектитровщиков, здесь предполагается размещение выставок художников, проведение музыкальных вечеров, создание «Парка Искусства» и «Сада Науки», полиграфического центра, телестудий и еще ряда разноплановых объектов.

По мнению общественников, концепция выглядит непонятной, они выступают против проекта и просят вернуть земельный участок в состав парка в качестве зеленой зоны.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен