Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В квартирах многодетных семей Петродворца бесплатно устанавливают противопожарные системы

Представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района совместно с районным отделением ВДПО и Пожарно-спасательного отряда на этой недели провели установку в квартирах многодетных семей автономных пожарных извещателей.

МЧС МЧС
Изображение: 78.mchs.gov.ru

Как сообщили в Управлении МЧС по Петербургу, есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, позволив избежать пожара.

«Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей», - отмечают представители МЧС.

Установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Стало известно, как будут выглядеть «умные» антенные мачты в Кронштадте

На сайте администрации Петербурга представлен дизайн-проект новых телекоммуникационных станций в Кронштадтском районе, которые будут работать в формате 5G.

Башни Башни
Изображение: gov.spb.ru

Как мы рассказывали ранее, помимо своего непосредственного назначения, по замыслу проектировщиков, эти объекты будут выступать и в качестве дополнительных элементов благоустройства территории: некоторые из них будут оснащены скамейками для отдыха, информационными панелями и станциями для зарядки мобильных телефонов.

До декабря 2019 года запланирован ввод в строй уже более 20 базовых станций операторов связи.

Создание единой коммуникационной инфраструктуры Кронштадта реализуется в рамках проекта «Умный город».

«Мачтовые опоры будут выполнены в виде малых архитектурных форм, отвечающих стилистике города. Кроме того, мачты будут иметь двойное назначение — на них установят базовые станции сотовой связи, камеры видеонаблюдения, систему оповещения экстренных служб», – отмечают представители Смольного.

Установкой мачт связи занимается компания «Русские башни», представители которой отдельно подчеркивают еще один плюс проекта – новое оборудование позволит убрать многочисленные антенны с крыш жилых домов Кронштадта.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен