Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Госстройнадзор разрешил ввод в эксплуатацию 5 корпусов ЖК «Новый Петергоф»

Новый Петергоф Новый Петергоф
Госстройнадзор разрешил ввод в эксплуатацию 5 корпусов ЖК «Новый Петергоф»
Источник: Дом Контроль

Сразу 5 корпусов ЖК «Новый Петергоф», который застройщик – ООО «Охтинский Разлив» («Абсолют Строй Сервиса») – возводит в Петродворцовом районе Петербурга (Петергоф, Парковая улица) получили разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию.


Как мы рассказывали ранее, летом этого года застройщик получил разрешение завершить пятую очередь проекта на деньги дольщиков, не открывая эскроу-счетов.

В состав малоэтажного (не более 5 этажей) ЖК «Новый Петергоф» входят кирпично-монолитные и собранные из финских панелей пятиэтажные дома. Проект реализуется в несколько очередей.

Всего в ЖК разместится 3 780 квартир улучшенной планировки, которые сдаются с чистовой отделкой, или подготовкой под чистовую отделку.

На сегодняшний день студии в ЖК экспонируются по цене около 2,4 млн руб., трехкомнатные квартиры – по цене около 7 млн руб.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В квартирах многодетных семей Петродворца бесплатно устанавливают противопожарные системы

Представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района совместно с районным отделением ВДПО и Пожарно-спасательного отряда на этой недели провели установку в квартирах многодетных семей автономных пожарных извещателей.

МЧС МЧС
В квартирах многодетных семей Петродворца бесплатно устанавливают противопожарные системы
Источник: 78.mchs.gov.ru

Как сообщили в Управлении МЧС по Петербургу, есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, позволив избежать пожара.

«Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей», - отмечают представители МЧС.

Установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен